Tiramisu aux fruits rouges

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients du tiramisu aux fruits rouges

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  • Pour la crème
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 paquets de boudoirs
  • Pour le coulis 
  • 100 gr de fraises
  • 100 gr de framboises
  • 50 gr de sucre
  • Dressage 
  • 150 gr de framboises
  • 100 gr de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

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Préparation de la crème pour le tiramisu

Challapalle  

Mélangez le sucre, la vanille, les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Mélangez au batteur électrique. Montez les blancs d’oeufs et ajoutez les à votre précédente préparation. Réservez au frais.

Préparation du coulis de fruits rouges

 

Mixez la moitié  des fraises avec les framboises et le sucre. Ecrasez grossièrement le reste de fruits rouge (gardez quelques framboises pour la décoration). Réservez au frais.

Dressage du tiramisu

Prenez un petit bocal ou une verrine. Disposez une couche de fruits écrasés. Ajoutez la crème. Coupez les boudoirs en deux. Trempez les dans le coulis de fruits rouge pour imbiber le biscuit. Posez-les sur la crème. Renouvelez une seconde fois ces trois étapes. Terminez par disposez 4 framboises, ajoutez le sucre glace. Posez les autres framboises dans l’autre sens et mettez à l’intérieur un peu de coulis de fruits rouges.

 

 

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