Tiramisu aux fruits rouges

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients du tiramisu aux fruits rouges

 

  • Pour la crème
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 paquets de boudoirs
  • Pour le coulis 
  • 100 gr de fraises
  • 100 gr de framboises
  • 50 gr de sucre
  • Dressage 
  • 150 gr de framboises
  • 100 gr de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation de la crème pour le tiramisu

 

Mélangez le sucre, la vanille, les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Mélangez au batteur électrique. Montez les blancs d’oeufs et ajoutez les à votre précédente préparation. Réservez au frais.

Préparation du coulis de fruits rouges

 

Mixez la moitié  des fraises avec les framboises et le sucre. Ecrasez grossièrement le reste de fruits rouge (gardez quelques framboises pour la décoration). Réservez au frais.

Dressage du tiramisu

Prenez un petit bocal ou une verrine. Disposez une couche de fruits écrasés. Ajoutez la crème. Coupez les boudoirs en deux. Trempez les dans le coulis de fruits rouge pour imbiber le biscuit. Posez-les sur la crème. Renouvelez une seconde fois ces trois étapes. Terminez par disposez 4 framboises, ajoutez le sucre glace. Posez les autres framboises dans l’autre sens et mettez à l’intérieur un peu de coulis de fruits rouges.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Religieuses et éclairs au café
Chou infiniment citron de Pierre Hermé

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Comment faire des croissants?
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Chaussons aux pommes

Voir tous les articles

Crèmes

Tiramisu aux fruits rouges
Buche citron-framboise meringuée
Buche citron-framboise meringuée

Voir tous les articles

Entremets

Entremet sablé, framboise, vanille, macaronade et glaçage miroir
Cheesecake Speculoos – Vanille
Number cake : Sablé, crème à la vanille et fruits rouges

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Pâte brisée ou pâte à foncer
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Tartes

Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)
Tarte au chocolat, croustillant praliné, ganache au chocolat et glaçage miroir
Tarte Tatin façon Conticini

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier
Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Madeleine au sucre Muscovado et vanille
Réussir des coques de macarons
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles