Tiramisu aux fruits rouges

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients du tiramisu aux fruits rouges

 

  • Pour la crème
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 paquets de boudoirs
  • Pour le coulis 
  • 100 gr de fraises
  • 100 gr de framboises
  • 50 gr de sucre
  • Dressage 
  • 150 gr de framboises
  • 100 gr de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation de la crème pour le tiramisu

 

Mélangez le sucre, la vanille, les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Mélangez au batteur électrique. Montez les blancs d’oeufs et ajoutez les à votre précédente préparation. Réservez au frais.

Préparation du coulis de fruits rouges

 

Mixez la moitié  des fraises avec les framboises et le sucre. Ecrasez grossièrement le reste de fruits rouge (gardez quelques framboises pour la décoration). Réservez au frais.

Dressage du tiramisu

Prenez un petit bocal ou une verrine. Disposez une couche de fruits écrasés. Ajoutez la crème. Coupez les boudoirs en deux. Trempez les dans le coulis de fruits rouge pour imbiber le biscuit. Posez-les sur la crème. Renouvelez une seconde fois ces trois étapes. Terminez par disposez 4 framboises, ajoutez le sucre glace. Posez les autres framboises dans l’autre sens et mettez à l’intérieur un peu de coulis de fruits rouges.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise à la vanille
Ganache au chocolat noir
Crème mousseline au praliné

Voir tous les articles

Entremets

Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak
Le glaçage miroir pour les entremets !
Trianon : La recette simple

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Pancakes faciles

Voir tous les articles

Tartes

Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Comment faire des croissants?
Brioche façon CAP
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Réussir des coques de macarons

Voir tous les articles