Niniche bordelaise : L’ultra fondant au chocolat

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients

  • 250 gr de chocolat noir
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la niniche Bordelaise

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre, puis le sucre. Mélangez bien à feu doux.

 

Dans un cul de poule, battez les oeufs entiers avec la farine. Ajoutez hors du feu ce mélange sur le chocolat-beurre-sucre. Mélangez. Versez la préparation dans un moule beurré.

 

Enfournez dans un four chaud à 200°C dans un bain-marie. Je vous conseille de prendre votre lèche frite et de mettre de l’eau à mi hauteur. Placez au centre votre moule à gâteau (l’eau soit arriver à mi hauteur). Faites le cuire pendant 30 minutes. Laissez le refroidir et placez le une nuit au réfrigérateur.

 

 

Catégorie : Gâteaux

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