Cheesecake au saumon sans cuisson

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients pour 6 cheesecakes

 

  • 100 gr de crackers type TUC
  • 50 gr de beurre
  • 250 gr de ricotta
  • 250 gr de fromage frais (saint-môret)
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Aneth

Préparation du cheesecake sans cuisson

 

Prenez des emportes-pièces (idéalement de 6 à 8 cm de diamètre). Positionnez le sur une tranche de saumon et découpez un disque de cette taille. Il faudra donc en faire 6 (un par cheesecake). Coupez des petits morceaux avec le saumon restant des tranches. Réservez au frais.

Rien de plus simple que cette recette ! Commencez par la base du cheesecake ! Mixez les crackers jusqu’a obtenir une texture fine. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux crackers émiettés. Mélangez bien.  Déposez au fond 2 bonnes cuillères à soupe. Tassez bien et réservez au frais.

Dans un cul de poule, mélangez la ricotta et le Saint-Morêt. Ajoutez le zest d’un citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez bien. Ajoutez le sel, le poivre et l’aneth ciselée. Mettez cette préparation dans une poche à douille pour faciliter le montage du cheesecake. Si vous n’en avez pas, vous prendrez une cuillère à soupe et cela fera l’affaire !

Dressage

 

Prenez vos emportes pièces. Déposez à l’aide de votre poche à douille ou de votre cuillère à soupe votre préparation au fromage. Déposez des petits morceaux de saumon puis à nouveau le fromage frais. Ajoutez le disque de saumon et réservez au frais. Laissez 3h au réfrigérateur. Retirez l’emporte-pièce et servez ces cheesecakes avec de la roquette !

 

 

Catégorie : Poissons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Tartelette à la crème de petits pois et bûche St Varent
Vidéo : Salade croquante de fenouil au fromage « En cas de caprice »
Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix

Voir tous les articles