Pancakes faciles

Publié le - Aurélie Kalt

 

Une envie de pancakes faciles ? Alors faites cette recette ! En quelques minutes votre pâte est faite… Impossible de la rater. Seulement 10 minutes de préparation et aucun temps de repos ! Il vous faudra du lait, des oeufs, de la levure chimique, de la farine et du sucre… L’assurance d’un petit déjeuner réussi…!

Ingrédients de la pâte à pancakes faciles 

  • Pour une dizaine de pancakes
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 150 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à pancakes 

Dans deux saladiers, séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Dans celui qui contient les jaunes, ajoutez le sucre, le sel, la levure et le lait. Versez ensuite la farine. Pour qu’il n’y ait pas de grumeaux, je vous conseille d’utiliser quelques secondes votre batteur pour avoir une pâte à pancakes faciles toute lisse. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l’aide d’une Maryse à l’autre saladier.

La cuisson des pancakes faciles 

Pas besoin d’avoir une poêle spéciale « pancake ». Dans une poêle chaude beurrée, déposez au centre une louche de pâte à pancakes faciles. Lorsque vous verrez des petites bulles apparaitre, retournez votre pancake. Je vous conseille de les manger encore chauds avec du sirop d’érable…

Rien de plus facile que cette recette que j’ai trouvé sur le super site de Marmiton ! Si vous aimez les crêpes, voici une recette que j’avais faite pour l’émission Le Meilleur Pâtissier « Crêpes revissées en tarte aux framboises et crème de citron« .

 

Pancakes en cuissonPile de pancakes faciles

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
Merveilleux au praliné et tonka meringué
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
Amaretti bien moelleux
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme à la mousse de marron, insert poire
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

Crumpets, tout simplement !
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

Caramel au beurre salé
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

Vidéo : Pain sans gluten (farine de châtaigne et de riz)
Comparaison du robot Cook Expert de Magimix et du Thermomix
Vidéo : Comment faire une charlotte royale ?

Voir tous les articles