Cookies aux graines de Christophe Michalak

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients

  • 115 gr de beurre
  • 130 gr de sucre vergeoise brune (ou sucre muscovado)
  • 2 gr de sel fin
  • 50 gr de d’oeuf entier
  • 125 gr de farine
  • 8 gr de levure chimique
  • 80 gr de flocon d’avoine
  • 30 gr de graine de courge
  • 30 gr de graine de tournesol
  • 30 gr de sésame blanc
  • En option : Huile d’olive extra vierge et fleur de sel en topping !

Préparation des cookies

 

Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule, mettez le beurre pommade. Fouettez le un peu pour qu’il blanchisse. Ajoutez le sucre vergeoise. Mélangez à nouveau. Ajoutez l’œuf battu, puis la farine et la levure tamisées. Versez les graines. La pâte doit être un peu « compact ».

A l’aide d’une cuillère « boule de glace », faites des boules bien espacées sur votre tapis en silicone. Aplatissez-les légèrement en posant une feuille de papier cuisson dessus et en donnant une petite pression. Versez quelques gouttes d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel avant d’enfournez dix minutes à 180°. A la sortie du four, laissez-les refroidir, vous verrez ils sont encore mous mais c’est normal !

Astuce n°1 : Vous pouvez les congeler juste avant de les enfourner ! Lorsque vous voudrez les faire cuire, il suffira de les laisser décongeler à température ambiante, puis de les enfourner.

Astuce n°2 : A la sortie du four vous pouvez pour encore plus de gourmandise, posez des petits morceaux de chocolat… Ils fondront et c’est délicieux !

 

 

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