Pâte brisée ou pâte à foncer

Publié le - Aurélie Kalt

szukam mlodszego chlopaka  

Ingrédients

  • 200 gr de farine T55
  • 5 gr de sucre
  • 3 gr de sel
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr d’eau

http://paisajesdelabordeta.com/?kloynadapytina=mujeres-solteras-en-junin-buenos-aires&24e=90  

Préparation de la pâte brisée = On SABLE !

http://bodych.pl/?slomat=randki-polak%C3%B3w-w-holandii&d22=78  

Mélangez sur votre plan de travail les ingrédients dit « sec » : Farine / Sel / Sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

 

IMG_2937IMG_2938

Sablez ! Utilisez vos jolis petits doigts pour sabler, l’idée est d’avoir une texture proche du « crumble ». Ne travaillez surtout pas trop la pâte, sinon elle se rétractera à la cuisson.

 

IMG_2939IMG_2941

Je n’ai pas pris la photo, mais l’étape suivante est importante ! Faites un puits avec votre « crumble » et ajoutez au centre l’eau. Mélangez le tout en vous aidant de votre corne. Assemblez les ingrédients entre eux puis coupez les, réunissez-les et fraisez. La pâte doit devenir lisse et homogène. Réservez au frais au moins 30 min.

 

IMG_2990IMG_2992

Et voilà une super pâte faite maison sans robot !

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Religieuses et éclairs au café
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Galette des rois à la frangipane
Pâte feuilletée à la main
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise à la vanille
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Crème mousseline au praliné

Voir tous les articles

Entremets

Cheesecake Speculoos – Vanille
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Pâtes

Biscuit cuillère
Biscuit cuillère
Pâte à brioche, Cap Pâtissier

Voir tous les articles

Tartes

Tarte Bourdaloue (Poire/Amande)
Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
Tarte au Yuzu, suprêmes de pamplemousse et dés de gelée au citron

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Oeuf cocotte dans une brioche à tête
Pâte à pain au lait et façonnage
Chaussons aux pommes

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeuf Kinder maison !
Réussir des coques de macarons
Cookies aux graines de Christophe Michalak

Voir tous les articles