Le glaçage miroir pour les entremets !

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour le glaçage miroir rouge (A faire la veille)

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de glucose
  • 75 gr d’eau
  • 100 gr de lait concentré sucré
  • 150 gr de chocolat blanc (ou chocolat noir !)
  • 10 gr de gélatine
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge

 

Préparation du glaçage miroir

 

Mettez la gélatine dans un bol d’eau. Dans une casserole faites chauffez l’eau, le sucre et le glucose et portez le mélange à 103°.

IMG_2649IMG_2653

Versez le lait concentré. Ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien.

IMG_2655IMG_2658

Versez le chocolat coupé finement. Mélangez à nouveau. Ajoutez le colorant et mixez le tout sans incorporez d’air !

IMG_2660IMG_2663

L’astuce est de laisser le pied du mixeur au fond du bol, sans le soulever. (Merci Imane et son super blog c’est crop bon chez vanille). Filtrez le glaçage avec un tamis.

IMG_2664IMG_2665

Filmez au contact et laissez le reposer une nuit au frais.

Réchauffez au bain-marie votre glaçage. Il ne doit pas dépasser 40°. Mixez à nouveau.

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pâte feuilletée à la main
Galette des rois à la frangipane

Voir tous les articles

Crèmes

Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Sauce au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Brownies aux noix, crème chantilly au praliné
Charlotte aux poires et caramel
Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Pâtes

Élève Ambassadeur à l’Ecole des Pros… Bilan après deux mois de cours
Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Tartes

Pâte brisée ou pâte à foncer
Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
mirabelle
Tarte rustique aux mirabelles

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Comment faire des croissants?
Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Sablé « escargot » vanille-chocolat

Voir tous les articles