Comment faire des petits légumes en pâte d’amande?

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_0744

 

Mais qui ne s’est pas réveillé le matin avec cette folle envie de savoir comment on faisait des petits légumes en pâte d’amande? Mais OUI, osez l’avouer, nous en avons tous rêver… Petit zoom sur mes petites citrouilles, choux-fleurs et carottes.

Et un chou-fleur s’il vous plait !

 

Prenez de la pâte d’amande verte et blanche. Vous aurez besoin d’un rouleau spécial pâte à sucre et d’un cure dent. Prenez la pâte d’amande verte, étalez-là pour la détendre.

IMG_0717IMG_0718

Faites 5 petites boules vertes de tailles différentes. Aplatissez chacune de boules vertes (c’est en fait les feuilles de votre chou-fleur).

IMG_0719IMG_0721

Pour le cœur du chou-fleur, rien de plus simple. Faites une petite boule blanche (pour cela roulez dans le creux de votre main un peu de pâte d’amande). Pressez le bas de boule comme la photo ci-dessous. Prenez le plus grand disque de pâte d’amande verte, disposez un second disque au milieu du grand.

IMG_0720IMG_0722

Déposez le cœur du chou-fleur blanc et enfermez le avec les deux feuilles vertes. Ajoutez le reste des disques verts tout autour comme si vous vouliez faire une rose.

IMG_0725IMG_0727

Pour plus de « réel », à l’aide d’un cure dent, faites des petits trous sur la boule blanche. Voilà ! Vous avez un joli mini chou-fleur.

IMG_0730IMG_0729

 

N’oublie pas ta citrouille ma chère Cendrillon…

 

Rien de plus simple ! Faites une boule de pâte à sucre orange (2.5cm de diamètre environ). A l’aide de votre doigt, pressez le haut de la boule comme la photo ci-dessous.

IMG_0733IMG_0735

Avec la lame d’un couteau, faites des rayures tout autour de la boule. Prenez un petit morceau de pâte à sucre verte (diamètre du petit trou que vous aurait fait sur le haut de la boule orange, puis posez dessus une mini boule pour imiter la tige de la citrouille.

IMG_0737IMG_0738

 

Mange des carottes !!! Ça te rendra aimable (où pas…)

 

Les carottes c’est vraiment très facile. Faites une petite boule de pâte d’amande orange (0.5 cm) de diamètre. Appuyez le haut de la boule. Prenez un petit bout de pâte d’amande verte.

IMG_0740IMG_0742

Faites un mini rectangle et coupez-le en trois petites bandes. Vous venez de réaliser les fanes de vos carottes ! Pour la carotte en elle-même, dressez un « boudin », étirez-le vers le bas afin de lui donnez une forme « triangulaire ». Avec le dos d’un couteau, faites quelques rayures pour imiter la peau de la carotte.

IMG_0743IMG_0745

Vos petits légumes sont prêts pour décorer par exemple, un gâteau potager !

 

IMG_0747

 

 

 

Catégorie : Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

bonnecake insert2
Vidéo : Cake avec un insert rond ! Coaching Marmiton
choux pistaches framboises
Vidéo : Choux à la crème pâtissière pistache, framboises et craquelin rose !
angel cake2
Vidéo : Comment réaliser un Angel cake ?

Voir tous les articles