Gâteau « Ikéa » : Havreflarn, les petites galettes suédoises aux flocons d’avoine

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_0552

 

Ingrédients

 

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 300 gr de sucre
  • 180 gr de margarine « spéciale cuisson »
  • 70 gr de farine
  • Quelques gouttes de vanille liquide (4-5)
  • 1 œuf de 60 gr
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillerée à café de levure chimique
  • 350 gr de chocolat de couverture

Préparation

 

Mettez les flocons d’avoine dans un mixeur. Obtenez une poudre pas trop fine.

IMG_0511IMG_0513

Mettez les flocons en poudre dans un cul de poule avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez la margarine fondue.

IMG_0515IMG_0517

Mélangez bien. Ajoutez l’œuf et la vanille liquide (quelques gouttes). Ajoutez la levure chimique. Laissez reposer 2h au réfrigérateur. Faites des tas de 8 gr.

IMG_0518IMG_0523

Enfournez à 190° pendant 8,5 minutes.

IMG_0524IMG_0526

Laissez-les refroidir sur une grille pendant que la fournée d’après est en train de cuire. Faites fondre votre chocolat au bain marie, trempez une galette jusque sur le pourtour extérieur. Vous pouvez utilisez un pinceau comme ci-dessous mais attention à mettre une bonne dose de chocolat (là il n’y en avait pas assez).

IMG_0540IMG_0538

Retournez la galette puis posez une galette nature dessus.

IMG_0556IMG_0562

Recette du blog de Bernard. 

 

Catégorie : Biscuits & Mignardises

2 commentaires sur “Gâteau « Ikéa » : Havreflarn, les petites galettes suédoises aux flocons d’avoine

  1. Chrystele G
    mai 22, 2016 at 7:07

    Assez simple à réaliser en plus, bon je vais essayer… Chocolat de couverture, tu prends lequel ?

    • Aurélie Kalt
      mai 24, 2016 at 2:32

      Valrhona Caraïbes 66% idéalement
      Sinon ça marque quand même avec une plaquette Nestlé dessert 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

gravit cake
Vidéo : Comment faire un gravity cake?
bonnecake insert2
Vidéo : Cake avec un insert rond ! Coaching Marmiton
eclair2
Vidéo : Comment glacer vos éclairs?

Voir tous les articles