Cookies au chocolat noir et fleur de sel (Recette du chef Conticini)

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

  • 165 gr de beurre
  • 160 gr de cassonade
  • 10 gr huile neutre (pépin de raisin)
  • 1 œuf
  • 50 gr de farine T45
  • 180 gr de farine T55
  • 5gr de bicarbonate de soude
  • 4 g de fleur de sel
  • 120 gr de chocolat noir

Préparation

 

Fouettez le beurre pour obtenir une pommade et ajoutez le sucre. Mélangez bien. Ajoutez l’huile puis l’œuf. Mélangez à nouveau.

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Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le sel en trois fois. Ajoutez le chocolat haché. Ne remplacez pas le bicarbonate de soude par de la levure chimique,sinon ils n’auront pas la bonne consistance : craquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.

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Terminez de pétrir la pâte avec les mains. Mettez la pâte dans un papier film et mettez-la au frais 1h minimum.

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Calibrez la pâte entre 10 et 20g  avec une balance. Avec la paume de la main, rouler le petit pâton en boule
Déposer sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et aplatissez-les avec la paume de la main.

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Enfournez les cookies dans un four préchauffé à 190° pendant 10 min. Au bout de 2 min retirez les cookies de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

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Prenez en un, fermez les yeux, ouvrez votre bouche, croquez dans le cookies : Vous êtes au paradis !

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Merci Philippe Conticini pour cette sublime recette !

 

Catégorie : Biscuits & Mignardises

1 commentaire sur “Cookies au chocolat noir et fleur de sel (Recette du chef Conticini)

  1. mai 22, 2016 at 4:58

    Ils me disent bien ces cookies !

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