Blinis maison, crème au fromage frais citronnée et saumon fumé

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients de la pâte à blinis

  • 250 gr de farine T45
  • 250 ml de lait
  • 25 gr de crème fraîche épaisse
  • 25 gr de beurre
  • 7 gr de levure fraîche de boulanger
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients de la garniture

  • 300 gr de crème fraîche épaisse
  • 200 gr de St Môret
  • 1 pincée de sel
  • 2 branches d’aneth
  • 1 citron vert
  • 4 tranches de saumon fumé

 

Préparation de la pâte

 

Faites tiédir le lait (35°). Dans un bol séparez les jaunes d’œufs et réservez les blancs dans un cul de poule. Délayez la levure dans le lait tiède. Laissez quelques reposer quelques instants.

Dans la cuve munie du pétrin, mélangez la farine, le sel, les jaunes d’œufs et le « lait + levure ». Faites tourner 45 secondes le robot. Si vous n’avez pas de robot Magimix vous pouvez aussi mettre les ingrédients dans votre robot, munie d’une lame couteau.

Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d’œufs en neige pendant 5 minutes en ayant fait attention d’avoir enlever le capuchon. Ajoutez la crème fraîche à votre pâte puis les blancs d’œufs. Faites chauffer une poêle à blinis, beurrez-la, faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

Préparation de la garniture

 

Libre court à votre imagination ! Vous pouvez mettre ce que vous souhaitez sur les blinis ! Aujourd’hui, nous avons dans la midi cuve mélangée le fromage frais, le saumon, l’aneth, le jus de citron et la crème fraîche !

 

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