Le gâteau magique … THE livre du moment !

Publié le - Aurélie Kalt

 

C’est LE livre tendance ! Et ce n’est pas parce que je connais Christelle, ou encore que je suis fan de son blog que je vous l’assure… J’ai rencontré ce petit bout de femme, mères de trois enfants, lors de la finale du Meilleur Pâtissier (nous étions 40 encore en course, et nous avions eu une épreuve technique). Immédiatement le contact est passé avec elle ! Christelle n’a pas été retenue dans les 10 candidats, mais au final elle a fait beaucoup mieux ! Voici son 1er bébé : Le livre sur « le gâteau magique ». J’avoue que je n’en avais absolument JAMAIS entendu parler avant de voir une recette sur son blog.

Euh… donc… qu’est ce qu’un gâteau magique? Une préparation, une seule cuisson, mais trois texture !!!

  • Un flan
  • Une crème
  • Une génoise

« Qu’est ce qu’un gâteau magique?
Des œufs, du sucre, du beurre et un peu de lait pour une unique préparation qui se transforme à la cuisson en 3 textures : un flan, surmonté d’une crème délicate et d’une génoise aérienne qui recouvre le tout. Dans cet ouvrage, Christelle Huet Gomez vous livre ses recettes secrètes et conseils pour décliner ce gâteau à l’infini version sucrée ou salée : vanille, façon cheesecake, pain d’épices… » Bravo Cricri : son blog « il était une fois la pâtisserie » A venir sur le blog la recette détaillée du gâteau magique que j’ai testé !!!

Elle vient aussi de sortir un coffret chez Marabout « Sphères en chocolat ». Le cadeau idéal à faire pour Noël ! Que je fais actuellement gagner sur ma page facebook Aurélie Le Meilleur Pâtissier (tirage au sort jeudi).

sphères en chocolat coffret

Catégorie : Livres

1 commentaire sur “Le gâteau magique … THE livre du moment !

  1. novembre 3, 2014 at 10:00

    Merci Auréliiiiiiiiiie !!! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Concours de cuisine

Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)
Partie n°2 / Cook Master Barrière 2012 : La Finale
Concours Top chef de la pub : 0,5 points qui changent tout !

Voir tous les articles

J'ai testé

Vis ma vie de chef : 2 jours dans les cuisines du « 39V »
Tournage de l’émission « Norbert et Jean : Le défi »
« Les Foodistas » courent « la Parisienne », équipe so chic soutenue par un chef so choc : Frédéric Vardon

Voir tous les articles

Rencontres

« Les Foodistas » courent « la Parisienne », équipe so chic soutenue par un chef so choc : Frédéric Vardon
Les coulisses du tournage de l’émission « Chéri(e) c’est moi le chef », présenté par Grégory Cohen !
Michel et Augustin entourent le chef Philippe Conticini
Conférence avec le chef Conticini : Comment créer des émotions par le goût?

Voir tous les articles

Livres

Le gâteau magique … THE livre du moment !

Voir tous les articles

Bavardages & Actualités

The Place to be? Je vous le dis : Les journées Marmiton, le 12 et 13 mars à l’espace Pierre Cardin !
Élève Ambassadeur à l’Ecole des Pros… Bilan après deux mois de cours
J’ai testé la MasterClass de Christophe Michalak

Voir tous les articles