Le gâteau magique … THE livre du moment !

Publié le - Aurélie Kalt
Gateaux+Magiques+livre

 

C’est LE livre tendance ! Et ce n’est pas parce que je connais Christelle, ou encore que je suis fan de son blog que je vous l’assure… J’ai rencontré ce petit bout de femme, mères de trois enfants, lors de la finale du Meilleur Pâtissier (nous étions 40 encore en course, et nous avions eu une épreuve technique). Immédiatement le contact est passé avec elle ! Christelle n’a pas été retenue dans les 10 candidats, mais au final elle a fait beaucoup mieux ! Voici son 1er bébé : Le livre sur « le gâteau magique ». J’avoue que je n’en avais absolument JAMAIS entendu parler avant de voir une recette sur son blog.

Euh… donc… qu’est ce qu’un gâteau magique? Une préparation, une seule cuisson, mais trois texture !!!

  • Un flan
  • Une crème
  • Une génoise

« Qu’est ce qu’un gâteau magique?
Des œufs, du sucre, du beurre et un peu de lait pour une unique préparation qui se transforme à la cuisson en 3 textures : un flan, surmonté d’une crème délicate et d’une génoise aérienne qui recouvre le tout. Dans cet ouvrage, Christelle Huet Gomez vous livre ses recettes secrètes et conseils pour décliner ce gâteau à l’infini version sucrée ou salée : vanille, façon cheesecake, pain d’épices… » Bravo Cricri : son blog « il était une fois la pâtisserie » A venir sur le blog la recette détaillée du gâteau magique que j’ai testé !!!

Elle vient aussi de sortir un coffret chez Marabout « Sphères en chocolat ». Le cadeau idéal à faire pour Noël ! Que je fais actuellement gagner sur ma page facebook Aurélie Le Meilleur Pâtissier (tirage au sort jeudi).

sphères en chocolat coffret

Catégorie : Livres

1 commentaire sur “Le gâteau magique … THE livre du moment !

  1. novembre 3, 2014 at 10:00

    Merci Auréliiiiiiiiiie !!! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Concours de cuisine

Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)
375863_282000778581990_1998591622_n
Partie n°2 / Cook Master Barrière 2012 : La Finale
M6_TopChefDeLaPub_POPY_111
Concours Top chef de la pub : 0,5 points qui changent tout !

Voir tous les articles

J'ai testé

choix8
Vis ma vie de chef : 2 jours dans les cuisines du « 39V »
ob_49daff_1045171-282623485195675-1247228271-n
Tournage de l’émission « Norbert et Jean : Le défi »
Entrainement surveillé de près par le chef Frédéric Vardon !
« Les Foodistas » courent « la Parisienne », équipe so chic soutenue par un chef so choc : Frédéric Vardon

Voir tous les articles

Rencontres

ob_dfeac5_photo-21
Rencontre avec Flora Mikula et Yoni Saada (Recette Camembert Cœur de Lion)
Michel et Augustin entourent le chef Philippe Conticini
Conférence avec le chef Conticini : Comment créer des émotions par le goût?
p1210648
Frédéric Vardon invitent les « Foodistas » à un dîner d’exception au 39V !!!

Voir tous les articles

Livres

Gateaux+Magiques+livre
Le gâteau magique … THE livre du moment !

Voir tous les articles

Bavardages & Actualités

choix8
Vis ma vie de chef : 2 jours dans les cuisines du « 39V »
ob_45812c_photo-40
Vidéo : La journée Marmiton, un véritable Marathon culinaire !
journeemarmiton
The Place to be? Je vous le dis : Les journées Marmiton, le 12 et 13 mars à l’espace Pierre Cardin !

Voir tous les articles