Crêpes revisitées en tarte aux framboises, crème citron basilic

Publié le - Aurélie Kalt

 La meringue

  • 1 blanc d’œuf
  • 70 gr de sucre

Battre les blancs d’œufs en ajoutant le sucre progressivement. Avec une poche à douille embout 0.3cm faites des bâtonnets de meringue sur un tapis en silicone. Enfournez à 150° pendant 5 minutes puis à 100° pendant 1h._D8A8837--Blog-.jpgLa pâte à crêpe

  • 500 gr de lait
  • 40 gr de jaunes d’œufs
  • 100 gr d’œufs
  • 60 gr de sucre glace
  • 200 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 1 citron

Dans une casserole, faites un beurre noisette, filtrez-le et laissez le refroidir. Tamisez la farine et le sucre glace. Mélangez dans un saladier le lait les œufs et les jaunes d’œufs et versez sur le mélange farine sucre glace. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Ajoutez le zest d’un citron. Dans une poêle bien huilée faites vos crêpes ! _D8A9145--Blog--copie-1.jpg _D8A9161--Blog-.jpgCrème citron-basilic

  • 50 cl de lait
  • 45 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 citrons jaunes
  • 15 cl de crème liquide

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le basilic coupé en morceau. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine, le sucre, les zest de citron. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Quand le lait bout, versez le dans le saladier, mélanger, et passer au chinois, et reversez le tout dans la casserole pour que la crème s’épaississe. Ajoutez la feuille de gélatine. Filmez au contact et laissez refroidir. Fouettez la crème liquide. Une fois la crème pâtissière froide, ajoutez-y la crème fouettée et réservez le tout dans une poche à douille avec un embout cannelé._D8A8879--Blog-.jpgDressage

  • 50 gr de crêpes dentelles
  • 150 gr de framboises
  • 1 citron vert

Avec un emporte-pièce rectangulaire (12 cm de long), découpez 5 rectangles de crêpes par dessert. Posez un premier rectangle dans une assiette. Déposez une fine couche de crème, ajoutez quelques crêpes dentelles émiettées pour donner du croustillant. Déposez un second rectangle de crêpe, ajoutez une fine couche de crème, et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il y ait bien 5 rectangles de crêpes. Disposez une framboise, puis un point de crème puis une framboise. Vous devez alterner. Déposez les bâtonnets de meringue. Zestez de citron vert._D8A9300--Blog-.jpg _D8A9524--Blog--copie-1.jpg
D8A8441 [Blog]Vives les cernes !

1 commentaire sur “Crêpes revisitées en tarte aux framboises, crème citron basilic

  1. yas
    décembre 10, 2013 at 1:53

    coucou Aurélie, je tenais à vous féliciter , il y a eu quelques ratages, mais c’est pas grave vous n’aviez pas la pretention d’être un chef mais tous des amateurs il fallait du courage pour
    participer à une emission tv vous l’avez eu bravo!, vous nous avez bien fait rire miss pas de chance on aurait pu vous appeler, j’ai l’impression que vous êtes comme moi, le stress vous fait perdre
    tous vos moyens, on sent que vous avez de bonnes bases en pâtisserie mais la pression vous fait tout perdre, vous formiez tous une bande de joyeux lurons on a passé de bons moments avec vous tous.
    bises.

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