Number cake : Sablé, crème à la vanille et fruits rouges

Publié le - Aurélie Kalt

Odenton  

Ingrédients pour la pâte sablé

  • 500 gr de farine
  • 180 gr de sucre glace
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 4 gr de sel
  • 260 gr de beurre mou
  • 2 oeufs

Ingrédients pour la crème diplomate

  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de maïzena
  • 20 gr de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide entière

Ingrédients pour la décoration

  • 200 gr de framboises
  • 50 gr de myrtilles
  • Quelques fleurs fraiches

Préparation de la pâte sablée pour le Number cake

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recherche jeunes femmes de l'est * Dans la cuve de votre robot (ou à la main, dans un cul de poule), mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.

* Ajoutez le beurre mou et mélangez. La texture doit ressembler à du sable.

* Ajoutez les oeufs. La pâte doit former une boule. Laissez-la reposer 30 min au frais.

* Etalez la pâte et dessinez grâce à un gabarit (que vous pouvez télécharger ICI), deux chiffres 3, et deux chiffres 0 et enfournez 25 min à 180°C.

 

Préparation de la crème diplomate

 

La crème diplomate est une crème pâtissière, collée avec de la gélatine, à laquelle on ajoute une crème liquide montée ! Voilà vous savez tout !

* Faites tremper vos feuilles de gélatine dans l’eau.

* Faites une crème pâtissière. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille. Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes, le sucre. Ajoutez la Maïzena. Versez une partie du lait chaud dans votre cul de poule et remettez le tout sur le feu. Remuez sans cesse, au premier « plok » (bruit de votre crème qui fait des bulles), comptez encore une minute de cuisson… La crème doit bien napper votre cuillère en bois.

* Ajoutez la gélatine hors du feu et mélangez bien. Filmez au contact de la crème et laissez-la refroidir au réfrigérateur.

* Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la pâtissière froide. Mettez la crème dans une poche à douille, avec un embout cannelé.

 

Dressage du Number cake !

 

* Disposez un chiffre 3 et un chiffre 0 sur un carton. Déposez des pointes de crème partout.

* Ajoutez quelques fruits rouges.

* Posez le second chiffre 3 sur le premier, pareil pour le chiffre 0. La crème se tient bien ne vous inquiétez pas.

 

 

* Ajoutez une nouvelle fois la crème diplomate sur vos sablés.

* Décorez de fruits rouges et de quelques fleurs !

 

 

 

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