Tarte rustique aux mirabelles

Publié le - Aurélie Kalt
mirabelle

dourges site de rencontre celibataire  

Ingrédients pour la pâte à tarte

  • 190 gr de farine T55
  • 60 gr de farine complète
  • 150 gr de beurre
  • 125 gr de cassonade
  • 50 gr d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 250 gr de mirabelles
  • 50 gr de cassonade
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 100 gr de poudre d’amande

buscar hombres millonarios solteros  

Préparation de la pâte à tarte

Feni  

Dans un cul de poule, mélangez d’abord les ingrédients secs (farine, sel, sucre). Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, ni trop froid ni trop mou ! Sablez entre vos doigts afin d’obtenir une pâte comme du sable. Ajoutez ensuite l’oeuf. Vous devez avoir une boule de pâte. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Dressage de la tarte rustique aux mirabelles

 

Etalez finement la pâte (idéalement sur un tapis en silicone). Pour que la pâte ne colle pas au rouleau à pâtisserie, je pose une papier de cuisson dessus et j’étale ensuite avec mon rouleau.

tartePoudre d'amande

 

Déposez au centre de la poudre d’amande (cela permet de créer une couche imperméabilisante entre la pâte à tarte et les mirabelles. Laissez 2 à 3 cm de bordure afin de pouvoir remonter la pâte sur les mirabelles.

amandeTarte mirabelle

 

Disposez les mirabelles (dénoyautées). Rabattez les bords avec la pâte. Parsemez de cassonade et d’amandes effilées.

Mirabelle

 

Enfournez dans un four à 180° pendant 25 minutes !


 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Pâte à choux
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Comment faire des croissants?
Pâte feuilletée à la main
Comment faire des croissants?

Voir tous les articles

Crèmes

Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Crème mousseline au praliné
Crème bavaroise à la vanille

Voir tous les articles

Entremets

Royal au chocolat
Number cake : Sablé, crème à la vanille et fruits rouges
Entremet sablé, framboise, vanille, macaronade et glaçage miroir

Voir tous les articles

Pâtes

Pain au chocolat
Brioche façon CAP
Pâte brisée ou pâte à foncer

Voir tous les articles

Tartes

Pâte sucrée : La recette pas à pas
Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Comment faire des croissants?
Brioche aux pralines roses
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeuf Kinder maison !
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Madeleine au sucre Muscovado et vanille

Voir tous les articles