Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients du brownies

  • Pour un brownies diamètre 30 cm
  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 262 gr de sucre semoule
  • 4 gros oeufs (220 gr)
  • 75 gr de farine
  • 120 gr de noix
  • 2 pincées de fleur de sel

Ingrédients pour la chantilly au praliné

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de praliné

Préparation

 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez le mélange beurre-chocolat au cul de poule. Mélangez bien.

 

IMG_8112

Ajoutez la farine tamisée et le sel. Versez les noix concassées. Préchauffez le four à 175°. Beurrez votre moule et versez la pâte. Enfournez pendant 25 min. Le brownies doit avoir une légère croute qui doit apparaitre.

Préparation de la chantilly

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la praliné. Mélangez bien. A l’aide d’une poche à douille décorez votre brownies.

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Chou infiniment citron de Pierre Hermé

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Chaussons aux pommes

Voir tous les articles

Crèmes

Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Tiramisu aux fruits rouges
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron

Voir tous les articles

Entremets

Biscuit cuillère
Royal au chocolat
Biscuit cuillère

Voir tous les articles

Pâtes

Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Tarte au citron meringuée, méthode CAP
Pâte feuilletée à la main

Voir tous les articles

Tartes

Tarte Bourdaloue (Poire/Amande)
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Tarte au Yuzu, suprêmes de pamplemousse et dés de gelée au citron

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pancake sans gluten
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Pâte à pain au lait et façonnage

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Madeleine au sucre Muscovado et vanille
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles