Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients du brownies

  • Pour un brownies diamètre 30 cm
  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 262 gr de sucre semoule
  • 4 gros oeufs (220 gr)
  • 75 gr de farine
  • 120 gr de noix
  • 2 pincées de fleur de sel

Ingrédients pour la chantilly au praliné

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de praliné

Préparation

 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez le mélange beurre-chocolat au cul de poule. Mélangez bien.

 

IMG_8112

Ajoutez la farine tamisée et le sel. Versez les noix concassées. Préchauffez le four à 175°. Beurrez votre moule et versez la pâte. Enfournez pendant 25 min. Le brownies doit avoir une légère croute qui doit apparaitre.

Préparation de la chantilly

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la praliné. Mélangez bien. A l’aide d’une poche à douille décorez votre brownies.

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Galette des rois à la frangipane
Pain aux raisins
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Tiramisu aux fruits rouges

Voir tous les articles

Entremets

Entremet sablé, framboise, vanille, macaronade et glaçage miroir
Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco
Cheesecake Speculoos – Vanille

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pancakes faciles
Pâte à brioche, Cap Pâtissier

Voir tous les articles

Tartes

Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
Tarte au chocolat simple à faire : Pâte sucrée et ganache chocolat

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pancake sans gluten
Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP
Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Madeleine au sucre Muscovado et vanille
Oeuf Kinder maison !
Cookies aux graines de Christophe Michalak

Voir tous les articles