Pâte brisée ou pâte à foncer

Publié le - Aurélie Kalt

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Ingrédients

  • 200 gr de farine T55
  • 5 gr de sucre
  • 3 gr de sel
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr d’eau

http://paisajesdelabordeta.com/?kloynadapytina=mujeres-solteras-en-junin-buenos-aires&24e=90  

Préparation de la pâte brisée = On SABLE !

http://bodych.pl/?slomat=randki-polak%C3%B3w-w-holandii&d22=78  

Mélangez sur votre plan de travail les ingrédients dit « sec » : Farine / Sel / Sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

 

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Sablez ! Utilisez vos jolis petits doigts pour sabler, l’idée est d’avoir une texture proche du « crumble ». Ne travaillez surtout pas trop la pâte, sinon elle se rétractera à la cuisson.

 

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Je n’ai pas pris la photo, mais l’étape suivante est importante ! Faites un puits avec votre « crumble » et ajoutez au centre l’eau. Mélangez le tout en vous aidant de votre corne. Assemblez les ingrédients entre eux puis coupez les, réunissez-les et fraisez. La pâte doit devenir lisse et homogène. Réservez au frais au moins 30 min.

 

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Et voilà une super pâte faite maison sans robot !

 

 

 

 

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