Le glaçage miroir pour les entremets !

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour le glaçage miroir rouge (A faire la veille)

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de glucose
  • 75 gr d’eau
  • 100 gr de lait concentré sucré
  • 150 gr de chocolat blanc (ou chocolat noir !)
  • 10 gr de gélatine
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge

 

Préparation du glaçage miroir

 

Mettez la gélatine dans un bol d’eau. Dans une casserole faites chauffez l’eau, le sucre et le glucose et portez le mélange à 103°.

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Versez le lait concentré. Ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien.

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Versez le chocolat coupé finement. Mélangez à nouveau. Ajoutez le colorant et mixez le tout sans incorporez d’air !

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L’astuce est de laisser le pied du mixeur au fond du bol, sans le soulever. (Merci Imane et son super blog c’est crop bon chez vanille). Filtrez le glaçage avec un tamis.

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Filmez au contact et laissez le reposer une nuit au frais.

Réchauffez au bain-marie votre glaçage. Il ne doit pas dépasser 40°. Mixez à nouveau.

Catégorie : Entremets, Gâteaux

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