Glace Avocat et citron vert maison

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gros avocats mûrs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de paprika fumé (optionnel)
  • Sel, poivre
  • Pour le dressage :
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 4 petites pipettes
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir
  • 1 citron vert

Préparation de la glace à l’avocat

 

Mixez la chair des avocats avec l’oignon, le jus de citron, sel, poivre et paprika.

La texture doit être très lisse.

Si vous avez une sorbetière, placez la préparation dans le bol bien froid.

Laissez là tourner 30 min jusqu’à avoir la consistance parfaite d’une glace.

Si vous n’avez pas de sorbetière, pas de panique.

Versez la préparation dans un saladier. Mettez le au congélateur.

Mélangez la glace toutes les 30 min jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Dressage : Glace à l’avocat et citron vert

 

Prélevez les suprêmes de pamplemousse.

Dans chaque bol, déposez quelques suprêmes.

Posez une quenelle de glace à l’avocat. Parsemez de sésame noir.

Remplissez vos petites pipettes d’huile de sésame grillé et posez-la dans votre bol.

 

Catégorie : Entrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Vidéo Marmiton : Cheesecake au Saint-Môret avocat et oeufs de saumon
Suprême de volaille contisée à la moutarde Miel de romarin de Maille – Recette Ferrandi
Marmiton / Vidéo : Bouchées apéritives de fromage Etorki et pâte de coing

Voir tous les articles