
Ingrédients pour 20 coques de macarons
- 80 gr de blancs d’oeufs
- 80 gr de sucre
- 100 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de sucre glace
- Colorant rouge en poudre
Préparation des coques de macarons
Mixez la poudre d’amande et le sucre glace. Tamisez ensuite cette préparation.
Dans un cul de poule, battez les blancs d’oeufs à vitesse moyenne.
Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit.
Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
Augmentez la vitesse. La meringue doit briller.
Ajoutez le mélange « sucre glace-poudre d’amande » sur votre meringue.
Mélangez avec une Maryse. Vous devez avoir la texture d’un « ruban ».
Préchauffez votre four à 145° chaleur tournante. Placez dans le four une plaque de cuisson.
Mettez votre appareil dans une poche à douille avec une douille lisse.
Pochez vos macarons sur une seconde plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez sur la plaque chaude (déjà dans le four) pendant 11 minutes.
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