Tarte au chocolat simple à faire : Pâte sucrée et ganache chocolat

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédient pour la pâte sucrée

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 60 gr d’oeufs entier (Un gros oeuf)
  • 2 pincées de sel
  • 80 gr de sucre

Ingrédient pour la ganache au chocolat

  • 270 gr de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide 30% de MG
  • 30 gr de miel
  • 50 gr de beurre
  • Décoration facultative :
  • Poudre d’or
  • Graines de courge et tournesol

http://nova7.fr/?faceltop=site-de-rencontre-mariage-maroc-gratuit&a1d=72  

Préparation de la pâte sucrée

http://adsecurite.fr/?seledka=image-site-de-rencontres&c0c=d4  

Quezaltepeque * Dans un saladier, mélangez le beurre « mou » avec le sucre.

* Ajoutez l’oeuf et le sel.Vous devez avoir une texture proche de celle d’oeufs brouillés.

* Ajoutez la farine et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule.

* Réservez la pâte 30 min au réfrigérateur.

* Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncez un cercle avec la pâte.

* Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette et enfournez-la 25 min à 190°C.

* L’idéal est de mettre une feuille de papier sulfurisé et des petites billes de terre cuite spéciales « . Si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi mettre du riz ! En faisant cela, la pâte ne « gonflera pas » lors de la cuisson.

Préparation de la ganache au chocolat

 

* Hachez finement le chocolat et placez-le dans un saladier.

* Dans une casserole faites chauffer le miel et la crème liquide.

* Dès qu’ils commencent à frémir, versez-le en trois fois sur le chocolat et remuez toujours en partant du centre.

* Ajoutez le beurre.

* Lorsque que la ganache est à 40°c versez-la sur la pâte à tarte (refroidie bien entendu).

* Placez la tarte au réfrigérateur.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pain aux raisins
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Crème mousseline au praliné
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Entremets

Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak
Cheesecake Speculoos – Vanille

Voir tous les articles

Pâtes

Biscuit cuillère
Pain au chocolat
Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP

Voir tous les articles

Tartes

Tarte au chocolat simple à faire : Pâte sucrée et ganache chocolat
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Pâte sucrée : La recette pas à pas

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche aux pralines roses
Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Cookies aux graines de Christophe Michalak
Energy Balls aux amandes, dattes et cacao

Voir tous les articles