Le Tutiac Wine Bar : Le nouveau bar à vin tendance et conviviale à Bordeaux

Publié le - Aurélie Kalt

 

Le Tutiac Wine Bar : Un concept Unique en France !

Cette association réunie plus de 90 vins de coopérateurs de la France entière. La coopérative qui est un acteur incontournable du paysage  girondin, regroupe 700 vignerons. La cave a créé également un vignoble expérimental, véritable outil de recherche et s’est également dotée d’un outil ultra-performant afin de poursuivre en toute cohérence le soin apporté tout au long de l’année aux vignes. Ce travail sur-mesure permet aux Vignerons de Tutiac de donner naissance à des vins exprimant chacun la singularité d’un terroir.

 

Quelques chiffres : 70 références – 16 AOC bordelaises

La carte est immense ! Les prix sont doux. En effet, vous aurez la chance de pouvoir découvrir 70 références avec une valorisation des vignerons de Tutiac qui présentent 35 ans couvrant 16 AOC bordelaises.

Il y en a pour tous les goûts ! Les plus beaux vins issus des coopératives de toutes les régions de France (Champagne, Loire, Provence, Corse, Rhône…) sont proposés.

Le verre de vin commence à 3 euros et les bouteilles à emporter sont entre 5 et 25 euros !

Du vin mais aussi d’excellentes « Tutiacqueries »

Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France a élaboré une carte avec des produits du terroir. Un engament et pas des moindres : Tous les produits viennent directement des producteurs ! Il a su réunir les meilleurs artisans régionaux tels Ospital, Balme, Thuret, Sylvain Andreux…

 

Détails pratiques

Tutiac Wine Bar / 10 Place du Palais / Bordeaux.

Ouvert du mardi au vendredi : 11h-15h / 17h-22h —- Samedi : 11h-22h —- Dimanche : 17h-22h —- Lundi : 17h-22h.

Accès : En tram A, arrêt Place du Palais —- En voiture : Parking Jean-Jaurès, Bourse ou Camille Julian.

 

Catégorie : J'ai testé, Vins

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Concours de cuisine

Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)
Partie n°2 / Cook Master Barrière 2012 : La Finale
Concours Top chef de la pub : 0,5 points qui changent tout !

Voir tous les articles

J'ai testé

Vis ma vie de chef : 2 jours dans les cuisines du « 39V »
Tournage de l’émission « Norbert et Jean : Le défi »
« Les Foodistas » courent « la Parisienne », équipe so chic soutenue par un chef so choc : Frédéric Vardon

Voir tous les articles

Rencontres

Saveurs d’étoiles nous présente Nathalie Nguyen (Master chef 2011)
Tournage de l’émission « Norbert et Jean : Le défi »
Frédéric Vardon invitent les « Foodistas » à un dîner d’exception au 39V !!!

Voir tous les articles

Livres

Le gâteau magique … THE livre du moment !

Voir tous les articles

Bavardages & Actualités

Une soirée au Ritz entre bloggeurs…(Merci au CIPA)
1er article de ce blog !
« 1 jour 1 chef » où récit d’une journée inoubliable…

Voir tous les articles