Saumon mariné aux betteraves, poires grillées, pousses d’origan et graines de tournesol

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients

  • 120 gr de saumon frais
  • 100 gr de jus de betterave
  • 3 poires
  • 10 gr de beurre
  • 20 gr de crème épaisse
  • 10 gr de raifort
  • 1/2 botte d’origan
  • 10 gr de graines de tournesol
  • 100 gr de sucre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

 

Faire mariner le filet de saumon dans 100 gr de sel et 100 gr de sucre. Mélanger le tout et laisser au frais pendant 6h. Faire mariner le filet de saumon pendant 20 min dans le jus de betterave.

Laver les poires, coupez-les en longueur. Poêler les au beurre. Tailler le saumon en lamelles. Mélanger la crème et le raifort. Saler, poivrer.

Dresser sur la poire la crème, le saumon, la feuille d’origan et parsemer de graines de tournesol !

 

 

Catégorie : Entrées, J'ai testé, Poissons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Marmiton / Vidéo : Bouchées apéritives de fromage Etorki et pâte de coing
Burger Harry’s : Colombie : Poulet, paprika, guacamole, cacahuètes
Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix

Voir tous les articles