Rencontre avec la chef Renata Dominik, légumes racines et poisson, la tendance Healthy printemps-été 2018

Publié le - Aurélie Kalt

Rencontre avec Renata Dominik, chef Polonaise

 

Qui est-elle? Actuellement Chef de cuisine indépendante et Chef de cuisine Russe enseignant pour les fêtes de fin d’année à Ritz Paris

Elle a travaillé au restaurant Café Russe, à Neuilly-sur-seine, Chez de cuisine Spécialités Russes.

  • Au restaurant Dominique, Paris 6ème, Chef de cuisine Spécialités Russes Gastronomiques
  • Chez Caviar House Prunier aux côtés du chef Pascal Chanteloup
  • A la maison des Polytechniciens
  • Au restaurant Prunier, Paris 16ème, Institution de spécialité Caviar et Poissons

Renata Dominik est membre de l’Académie Culinaire de France et des Toques Françaises. Elle a aussi participé au concours des Toques Françaises et terminée 3ème du classement.

 

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Tendance Healthy 2018 : Légumes racines et poisson

 

Elle nous fait découvrir ce jour 4 recettes : 

  • Saumon mariné aux betteraves, poires grillées, pousses d’origan et graines de tournesol
  • Tartare de Bar, chips de radis et touche de coriandre
  • Club sandwich à la truite fumée, rémoulade de céleri, pomme verte et citron vert
  • Racines de légumes marinées au vinaigre de pomme

Recette : Racine de légume marinées au vinaigre de pomme

 

Pour la marinade :

  • 100 ml de vinaigre de pomme
  • 500 ml d’eau
  • 40 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 branche de thym
  • 5 gr de graines de coriandre

Les légumes :

  • 2 carottes
  • 2 racines de persil
  • 1/4 de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivre jaune
  • 1 poivre vert

Préparation

Faire cuire la marinade. Laver et éplucher les légumes. Les tailler en bâton. Faites cuire les légumes dans la marinade et laisser refroidir. Mettre au frais et servir frais.

Légumes marinés

 

 

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