Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients du brownies

  • Pour un brownies diamètre 30 cm
  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 262 gr de sucre semoule
  • 4 gros oeufs (220 gr)
  • 75 gr de farine
  • 120 gr de noix
  • 2 pincées de fleur de sel

Ingrédients pour la chantilly au praliné

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de praliné

Préparation

 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez le mélange beurre-chocolat au cul de poule. Mélangez bien.

 

IMG_8112

Ajoutez la farine tamisée et le sel. Versez les noix concassées. Préchauffez le four à 175°. Beurrez votre moule et versez la pâte. Enfournez pendant 25 min. Le brownies doit avoir une légère croute qui doit apparaitre.

Préparation de la chantilly

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la praliné. Mélangez bien. A l’aide d’une poche à douille décorez votre brownies.

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Pâte à choux
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pain aux raisins
Pain aux raisins
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise au caramel
Crème bavaroise à la vanille
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Entremets

Glaçage miroir au chocolat
Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco
Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte feuilletée à la main
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pain au chocolat

Voir tous les articles

Tartes

Tarte Citron-Estragon meringuée
Tarte au praliné, crémeux chocolat et bâtonnets meringués !
Tarte aux poires et crème d’amande

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche aux pralines roses
Chaussons aux pommes
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Sablé « escargot » vanille-chocolat
Oeuf Kinder maison !
Cookies aux graines de Christophe Michalak

Voir tous les articles