Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients du brownies

  • Pour un brownies diamètre 30 cm
  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 262 gr de sucre semoule
  • 4 gros oeufs (220 gr)
  • 75 gr de farine
  • 120 gr de noix
  • 2 pincées de fleur de sel

Ingrédients pour la chantilly au praliné

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de praliné

Préparation

 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez le mélange beurre-chocolat au cul de poule. Mélangez bien.

 

IMG_8112

Ajoutez la farine tamisée et le sel. Versez les noix concassées. Préchauffez le four à 175°. Beurrez votre moule et versez la pâte. Enfournez pendant 25 min. Le brownies doit avoir une légère croute qui doit apparaitre.

Préparation de la chantilly

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la praliné. Mélangez bien. A l’aide d’une poche à douille décorez votre brownies.

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pain aux raisins
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Ganache au chocolat noir

Voir tous les articles

Entremets

Brownies aux noix, crème chantilly au praliné
Glaçage miroir au chocolat
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Pâtes

Biscuit cuillère
Pain au chocolat
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Tartes

Galette des rois à la frangipane
mirabelle
Tarte rustique aux mirabelles
Tarte au chocolat, croustillant praliné, ganache au chocolat et glaçage miroir

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pain au chocolat
Pain au chocolat

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Sablé « escargot » vanille-chocolat
Energy Balls aux amandes, dattes et cacao

Voir tous les articles