Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients du brownies

  • Pour un brownies diamètre 30 cm
  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 262 gr de sucre semoule
  • 4 gros oeufs (220 gr)
  • 75 gr de farine
  • 120 gr de noix
  • 2 pincées de fleur de sel

Ingrédients pour la chantilly au praliné

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de praliné

Préparation

 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez le mélange beurre-chocolat au cul de poule. Mélangez bien.

 

IMG_8112

Ajoutez la farine tamisée et le sel. Versez les noix concassées. Préchauffez le four à 175°. Beurrez votre moule et versez la pâte. Enfournez pendant 25 min. Le brownies doit avoir une légère croute qui doit apparaitre.

Préparation de la chantilly

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la praliné. Mélangez bien. A l’aide d’une poche à douille décorez votre brownies.

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Religieuses et éclairs au café
Religieuses et éclairs au café
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pain aux raisins
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Crèmes

Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Sauce au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Royal au chocolat
Glaçage miroir au chocolat
Charlotte à la framboise

Voir tous les articles

Pâtes

Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Tarte au citron meringuée, méthode CAP

Voir tous les articles

Tartes

Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
Tarte au Yuzu, suprêmes de pamplemousse et dés de gelée au citron
Tarte Citron-Estragon meringuée

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Oeuf cocotte dans une brioche à tête
Boule briochée au sucre perlée
Pancake sans gluten

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Sablé « escargot » vanille-chocolat
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Voir tous les articles