Brownies aux noix, crème chantilly au praliné

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients du brownies

  • Pour un brownies diamètre 30 cm
  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 262 gr de sucre semoule
  • 4 gros oeufs (220 gr)
  • 75 gr de farine
  • 120 gr de noix
  • 2 pincées de fleur de sel

Ingrédients pour la chantilly au praliné

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de praliné

Préparation

 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez le mélange beurre-chocolat au cul de poule. Mélangez bien.

 

IMG_8112

Ajoutez la farine tamisée et le sel. Versez les noix concassées. Préchauffez le four à 175°. Beurrez votre moule et versez la pâte. Enfournez pendant 25 min. Le brownies doit avoir une légère croute qui doit apparaitre.

Préparation de la chantilly

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la praliné. Mélangez bien. A l’aide d’une poche à douille décorez votre brownies.

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte feuilletée à la main
Pâte feuilletée à la main
Chaussons aux pommes

Voir tous les articles

Crèmes

Ganache au chocolat noir
Crème bavaroise à la vanille
Buche citron-framboise meringuée

Voir tous les articles

Entremets

Number cake : Sablé, crème à la vanille et fruits rouges
Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco
Entremet praliné-citron

Voir tous les articles

Pâtes

Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP
Pain au chocolat
Tarte au citron meringuée, méthode CAP

Voir tous les articles

Tartes

Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
Tarte au praliné, crémeux chocolat et bâtonnets meringués !
Tarte aux pommes en mode CAP

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pain aux raisins
Brioche aux pralines roses
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Cookies aux graines de Christophe Michalak
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles