Cheesecake Speculoos – Vanille

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la base du cheesecake

  • 250 gr de Speculoos
  • 95 gr de beurre

Ingrédients pour l’appareil à cheesecake

  • 450 gr de fromage Philadelphia
  • 300 gr de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc)
  • 130 gr de sucre
  • 35 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la décoration

  • 20 cl de coulis de fruits rouge

Ingrédients pour la base du cheesecake

 

Mixez les speculoos à l’aide d’un mixeur où en les plaçant dans une poche à douille et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux speculoos en poudre.

IMG_7650IMG_7651

Prenez un cercle d’un diamètre de 22cm. Tassez les biscuits dans le fond du cercle. Placez-le au réfrigérateur le temps de faire l’appareil.

 

IMG_7652IMG_7653

Préparation de l’appareil à cheesecake

 

Dans un cul de poule, mélangez le Philadelphia, la crème fraîche, la vanille et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et les oeufs un à un. Mélangez à nouveau. Terminez pas la touche de sel !

Dressage

 

Enfournez 15 min le biscuit seulement dans un four à 180°. Versez au bout de 15 min l’appareil sur le biscuit. Continuez la cuisson pendant encore 45 min. Laissez bien refroidir, décercler, et versez un coulis de fruit par dessus.

 

IMG_7692

 

 

Catégorie : Entremets, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Religieuses et éclairs au café
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pâte feuilletée à la main
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise au caramel
Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »
Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Voir tous les articles

Entremets

Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco
Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !
Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak

Voir tous les articles

Pâtes

Brioche façon CAP
Tarte au citron meringuée, méthode CAP
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Tartes

Galette des rois à la frangipane
Pâte sucrée : La recette pas à pas
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Pancake sans gluten

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeuf Kinder maison !
Sablé « escargot » vanille-chocolat
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Voir tous les articles