Cheesecake Speculoos – Vanille

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la base du cheesecake

  • 250 gr de Speculoos
  • 95 gr de beurre

Ingrédients pour l’appareil à cheesecake

  • 450 gr de fromage Philadelphia
  • 300 gr de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc)
  • 130 gr de sucre
  • 35 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la décoration

  • 20 cl de coulis de fruits rouge

Ingrédients pour la base du cheesecake

 

Mixez les speculoos à l’aide d’un mixeur où en les plaçant dans une poche à douille et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux speculoos en poudre.

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Prenez un cercle d’un diamètre de 22cm. Tassez les biscuits dans le fond du cercle. Placez-le au réfrigérateur le temps de faire l’appareil.

 

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Préparation de l’appareil à cheesecake

 

Dans un cul de poule, mélangez le Philadelphia, la crème fraîche, la vanille et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et les oeufs un à un. Mélangez à nouveau. Terminez pas la touche de sel !

Dressage

 

Enfournez 15 min le biscuit seulement dans un four à 180°. Versez au bout de 15 min l’appareil sur le biscuit. Continuez la cuisson pendant encore 45 min. Laissez bien refroidir, décercler, et versez un coulis de fruit par dessus.

 

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Catégorie : Entremets, Gâteaux

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