Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour 4 meringues de 15 cm de diamètre

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 citron pour les zestes
  • Facultatif : sésame noir

Ingrédients pour la crème vanillée

  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière 35 % de mg
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la garniture

  • 1 petite mangue
  • 1/2 barquette de framboise
  • 2 fruits de la passion

Préparation des meringues

 

Dans votre cul de poule, versez les blancs d’oeufs avec le vinaigre blanc. Commencez à fouetter les blancs. Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez la maïzena. Quand les blancs sont déjà un peu montés, versez le sucre en pluie en trois temps. Les blancs sont parfaitement montés lorsque votre fouet fait un bec d’oiseau. Préchauffez votre four à 90°C.

 

IMG_7303IMG_7306

A l’aide d’une poche à douille, commencez par faire un disque de meringue de 10cm de diamètre. Autour du cercle faites une petite boule que vous étirerez ensuite vers l’intérieur. Faites ce geste tout autour du disque. Zestez le citron par dessus et ajoutez le sésame noir. Enfournez pendant 2h.

Préparation de la crème vanillée

 

Dans votre cul de poule, versez la crème liquide bien froide, les graines de votre gousse de vanille ainsi que le mascarpone. Fouettez le tout. Versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais.

Dressage

 

Déposez la crème au centre de la meringue. Ajoutez des cubes de mangues, les framboises fraiches et un fruit de la passion.

IMG_7341

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Comment faire des croissants?
Comment faire des croissants?
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise à la vanille
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Ganache au chocolat noir

Voir tous les articles

Entremets

Royal au chocolat
Charlotte aux poires et caramel
Entremet sablé, framboise, vanille, macaronade et glaçage miroir

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Tarte au citron meringuée, méthode CAP
Pain au chocolat

Voir tous les articles

Tartes

Pâte brisée ou pâte à foncer
Pâte sucrée : La recette pas à pas
Tarte aux pommes en mode CAP

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Boule briochée au sucre perlée
Pain aux raisins
Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Madeleine au sucre Muscovado et vanille
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles