Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour 4 meringues de 15 cm de diamètre

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 citron pour les zestes
  • Facultatif : sésame noir

Ingrédients pour la crème vanillée

  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière 35 % de mg
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la garniture

  • 1 petite mangue
  • 1/2 barquette de framboise
  • 2 fruits de la passion

Préparation des meringues

 

Dans votre cul de poule, versez les blancs d’oeufs avec le vinaigre blanc. Commencez à fouetter les blancs. Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez la maïzena. Quand les blancs sont déjà un peu montés, versez le sucre en pluie en trois temps. Les blancs sont parfaitement montés lorsque votre fouet fait un bec d’oiseau. Préchauffez votre four à 90°C.

 

IMG_7303IMG_7306

A l’aide d’une poche à douille, commencez par faire un disque de meringue de 10cm de diamètre. Autour du cercle faites une petite boule que vous étirerez ensuite vers l’intérieur. Faites ce geste tout autour du disque. Zestez le citron par dessus et ajoutez le sésame noir. Enfournez pendant 2h.

Préparation de la crème vanillée

 

Dans votre cul de poule, versez la crème liquide bien froide, les graines de votre gousse de vanille ainsi que le mascarpone. Fouettez le tout. Versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais.

Dressage

 

Déposez la crème au centre de la meringue. Ajoutez des cubes de mangues, les framboises fraiches et un fruit de la passion.

IMG_7341

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Religieuses et éclairs au café
Religieuses et éclairs au café
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Crèmes

Buche citron-framboise meringuée
Ganache au chocolat noir
Crème bavaroise au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Trianon : La recette simple
Charlotte à la framboise
Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !

Voir tous les articles

Pâtes

Élève Ambassadeur à l’Ecole des Pros… Bilan après deux mois de cours
Pancakes faciles
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Tartes

Pâte brisée ou pâte à foncer
Tarte aux poires et crème d’amande
Tarte Tatin façon Conticini

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP
Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier
Pâte à pain au lait et façonnage

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Energy Balls aux amandes, dattes et cacao
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Energy Balls aux amandes, dattes et cacao

Voir tous les articles