Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour 4 meringues de 15 cm de diamètre

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 citron pour les zestes
  • Facultatif : sésame noir

Ingrédients pour la crème vanillée

  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière 35 % de mg
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la garniture

  • 1 petite mangue
  • 1/2 barquette de framboise
  • 2 fruits de la passion

Préparation des meringues

 

Dans votre cul de poule, versez les blancs d’oeufs avec le vinaigre blanc. Commencez à fouetter les blancs. Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez la maïzena. Quand les blancs sont déjà un peu montés, versez le sucre en pluie en trois temps. Les blancs sont parfaitement montés lorsque votre fouet fait un bec d’oiseau. Préchauffez votre four à 90°C.

 

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A l’aide d’une poche à douille, commencez par faire un disque de meringue de 10cm de diamètre. Autour du cercle faites une petite boule que vous étirerez ensuite vers l’intérieur. Faites ce geste tout autour du disque. Zestez le citron par dessus et ajoutez le sésame noir. Enfournez pendant 2h.

Préparation de la crème vanillée

 

Dans votre cul de poule, versez la crème liquide bien froide, les graines de votre gousse de vanille ainsi que le mascarpone. Fouettez le tout. Versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais.

Dressage

 

Déposez la crème au centre de la meringue. Ajoutez des cubes de mangues, les framboises fraiches et un fruit de la passion.

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