Crevettes au curry et lait de coco

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients

  • 30 crevettes roses
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • Coriandre ou basilic
  • sel et poivre

Préparation

 

Dans une sublime cocotte en fonte faites revenir les crevettes avec quelques gouttes d’huile d’olive pendant deux minutes. Réservez les crevettes. Ajoutez le reste d’huile d’olive et les oignons coupés finement. Ajoutez un peu d’eau pour ne pas faire cuire les oignons dans trop d’huile. C’est mon astuce pour faire cuire les oignons en général. A quoi cela sert-il de leur faire absorber des tonnes d’huile? Revenons à nos crevettes ! Une fois les oignons cuits ajoutez le curry et le lait de coco.

 

IMG_6161IMG_6159

Ajoutez la crème fraîche et les noix de cajou. Rajoutez les crevettes et laissez les jusqu’à la première ébullition. Coupez le basilic ou la coriandre… Servez-les avec du riz ou du quinoa pour changer !

 

 

 

Catégorie : Poissons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Vidéo : Emission en direct avec Marmiton pour Magimix !
Vidéo : La journée Marmiton, un véritable Marathon culinaire !
Vidéo : Velouté de courgette, confit de canard et fromage « En cas de caprice »

Voir tous les articles