Foie gras maison

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients

  • Foie cru de 400 gr dénervé
  • 1 cuillère à soupe de Porto
  • 1 cuillère à soupe d’Armagnac
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Préparation

 

J’avoue j’ai acheté un foie déjà dénervé. Séparez les deux lobes. Préparez votre marinade. Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre et le Porto et l’Armagnac.

Prenez une assiette creuse, versez la marinade sur les deux lobes, sur les deux faces. Mettez un papier film et laissez 5h au frais.

Prenez une terrine de 20cm de long environ. Placez le plus petit lobe au fond. Tassez un petit peu. Posez le plus grand au dessus. Tassez un petit peu. Préparez un bain-marie. Enfournez dans un four à 150° chaleur tournante pendant 35 minutes. L’eau du bain-marie doit arriver à mi-hauteur de la terrine. Elle doit être chaude (laissez bien le plat avec l’eau quand vous préchauffez le four).

 

IMG_6754IMG_6756

A la sortie du four plongez la terrine dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante et placez votre terrine au frais au moins 4 jours avant de le déguster.

 

 

 

Catégorie : Entrées, J'ai testé

2 commentaires sur “Foie gras maison

  1. Chrystele G
    novembre 21, 2017 at 2:52

    Il a l’air bien bon, j’ai essayé une fois et j’ai galéré pour le dénerver, à refaire donc, comme toi, avec un déjà dénervé 🙂 !

    • Aurélie Kalt
      décembre 1, 2017 at 12:30

      oui honnêtement c’est top

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Vidéo Marmiton : Makis au Carré Frais et crème de maquereaux
Marmiton / Vidéo : Veau piccata en croûte de camembert Cœur de Lion
Vidéo Marmiton : Cheesecake au Saint-Môret avocat et oeufs de saumon

Voir tous les articles