Foie gras maison

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

  • Foie cru de 400 gr dénervé
  • 1 cuillère à soupe de Porto
  • 1 cuillère à soupe d’Armagnac
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Préparation

 

J’avoue j’ai acheté un foie déjà dénervé. Séparez les deux lobes. Préparez votre marinade. Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre et le Porto et l’Armagnac.

Prenez une assiette creuse, versez la marinade sur les deux lobes, sur les deux faces. Mettez un papier film et laissez 5h au frais.

Prenez une terrine de 20cm de long environ. Placez le plus petit lobe au fond. Tassez un petit peu. Posez le plus grand au dessus. Tassez un petit peu. Préparez un bain-marie. Enfournez dans un four à 150° chaleur tournante pendant 35 minutes. L’eau du bain-marie doit arriver à mi-hauteur de la terrine. Elle doit être chaude (laissez bien le plat avec l’eau quand vous préchauffez le four).

 

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A la sortie du four plongez la terrine dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante et placez votre terrine au frais au moins 4 jours avant de le déguster.

 

 

 

Catégorie : Entrées, J'ai testé

2 commentaires sur “Foie gras maison

  1. Chrystele G
    novembre 21, 2017 at 2:52

    Il a l’air bien bon, j’ai essayé une fois et j’ai galéré pour le dénerver, à refaire donc, comme toi, avec un déjà dénervé 🙂 !

    • Aurélie Kalt
      décembre 1, 2017 at 12:30

      oui honnêtement c’est top

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