Panacotta à la passion

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients pour la panacotta

  • 25 cl de lait Lactel
  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Ingrédients pour le dressage

  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 10 cl de jus d’orange
  • 5 gr de maïzena
  • 5 cl d’eau
  • 6 feuilles de menthe

 

Préparation de la panacotta

 

Faites tremper la gélatine dans un verre d’eau froide pendant 10 minutes. Mélangez dans une casserole le lait Lactel, la crème le sucre et la vanille. Faites chauffer sans bouillir. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien et faites chauffer à nouveau pendant 4 minutes. Versez la préparation dans une verrine. Laissez refroidir et mettez-les ensuite au réfrigérateur pendant 8h00.

Préparation de la sauce

 

Dans une casserole, portez à ébullition le jus des fruits de la passion (sans les graines), avec le jus d’orange. Mélangez la Maïzena avec l’eau et versez ce mélange dans la casserole sur le jus. Ne cessez pas de mélanger et portez à ébullition à nouveau. Filtrez votre sauce à l’aide d’un chinois. Réservez au réfrigérateur

Dressage

 

Versez le coulis froid sur la Panacotta. Ciselez un peu de menthe fraîche pas dessus

 

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