Pain au chocolat

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients pour 8 croissants et 8 pains au chocolat

  • 400 gr de farine T55
  • 100 gr de farine de gruau
  • 60 gr de sucre
  • 9 gr de sel
  • 100 gr de lait
  • 175 à 190 gr d’eau froide
  • 50 gr de beurre pommade
  • 15 gr de levure
  • 250 gr de beurre de tourage
  • 16 bâtons de chocolat

Informations utiles

  • Plaque de 50 cm sur 32 à 36 cm
  • Base d’un croissant : 11 cm
  • Longueur d’un croissant: 16 cm
  • Largueur d’un pain au chocolat : 8cm
  • Longueur d un pain au chocolat : 12 à 16 cm

La recette de la PLF c’est par ICI.

Façonnage des pains au chocolat !

 

Avec la quantité de pâte donnée, vous pouvez faire 8 pains au chocolat et 8 croissants sans problème ! Étalez votre pâte sur une longueur de 50 cm et une largueur de 32 à 36 cm. Pour un joli pain au chocolat faites un rectangle de 8 cm de large et de 12 à 16 cm de longueur.

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Plaçez une barre de chocolat au milieu de rectangle et la seconde à un bon centimètre du bord. Rabattez le pâte comme la photo ci-dessous, elle doit couvrir la première barre de chocolat. Faites à nouveau la même opération pour venir couvrir la seconde barre.

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Veillez à ce que l’ouverture du pain au chocolat soit bien en dessous du pain, ainsi il ne s’ouvrira pas à la cuisson. Dorez-les avec un œuf battu et placez-les dans une étuve (25°C) pendant 2h à 2h30.

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Dorez-les une seconde fois et dans un four à 180°, faites cuire vos pains au chocolat entre 13 et 14 min.

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