Merveilleux à la crème After Eight

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_2422

 

Ingrédients de la meringue

  • 200 gr de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème montée à l’After Eight

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 pots de 70 gr « After Eight Nestlé crème dessert »

 

Ingrédients du dressage

  • 1 plaquette de chocolat noir 250 gr
  • 1 pot de 70 gr « After eight Nestlé crème dessert »

 

Préparation des meringues

Dans la cuve du robot, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Versez 1/3 du sucre dès que les blancs commencent à faire des pics mous. Une fois que les blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre progressivement. La meringue doit faire un « bec d’oiseau » sur le fouet. Sur un tapis en silicone, dressez une base de meringue (un disque) de 6cm de diamètre et un gros dôme de 5 cm de diamètre (légèrement moins grand donc que la base). Un merveilleux sera composé d’un disque et d’un dôme. Pour créer des dômes de meringue prenez bien un embout de douille large d’un centimètre de large. Pressez avec la même intensité pour former une belle boule.  Enfournez 1h30 à 100°. Un petit conseil : si vous le pouvez, laissez le four éteint toute la nuit avec les meringues…

Préparation de la crème

Placez au congélateur 10 minutes le fouet et la crème liquide.Dans la cuve du robot, mettez la crème liquide et le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème fouettée ! Ajoutez la crème dessert d’After Eight. Mélangez bien.

Dressage

Prenez une base de meringue.Déposez une demi-cuillère de crème d’After Eight sur le disque de meringue. Recouvrez le disque de crème fouettée à la crème d’After eight intégralement. Posez un dôme de meringue. A l’aide d’une spatule, recouvrez le disque et le dôme de la crème. A l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites des petits copeaux de chocolats. Recouvrez intégralement votre merveilleux avec les copeaux de chocolats. Réservez au froid.

Astuce : Pour gagner du temps vous pouvez préparer vos meringues en avance et les conserver dans une boite en métal.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

bonenbuche1
Vidéo : Bûche au citron meringuée
petal-cakedddd-bonnee
Vidéo : Petal cake
reeeecharlotte royale
Vidéo : Comment faire une charlotte royale ?

Voir tous les articles