Merveilleux à la crème After Eight

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients de la meringue

  • 200 gr de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème montée à l’After Eight

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 pots de 70 gr « After Eight Nestlé crème dessert »

 

Ingrédients du dressage

  • 1 plaquette de chocolat noir 250 gr
  • 1 pot de 70 gr « After eight Nestlé crème dessert »

 

Préparation des meringues

Dans la cuve du robot, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Versez 1/3 du sucre dès que les blancs commencent à faire des pics mous. Une fois que les blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre progressivement. La meringue doit faire un « bec d’oiseau » sur le fouet. Sur un tapis en silicone, dressez une base de meringue (un disque) de 6cm de diamètre et un gros dôme de 5 cm de diamètre (légèrement moins grand donc que la base). Un merveilleux sera composé d’un disque et d’un dôme. Pour créer des dômes de meringue prenez bien un embout de douille large d’un centimètre de large. Pressez avec la même intensité pour former une belle boule.  Enfournez 1h30 à 100°. Un petit conseil : si vous le pouvez, laissez le four éteint toute la nuit avec les meringues…

Préparation de la crème

Placez au congélateur 10 minutes le fouet et la crème liquide.Dans la cuve du robot, mettez la crème liquide et le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème fouettée ! Ajoutez la crème dessert d’After Eight. Mélangez bien.

Dressage

Prenez une base de meringue.Déposez une demi-cuillère de crème d’After Eight sur le disque de meringue. Recouvrez le disque de crème fouettée à la crème d’After eight intégralement. Posez un dôme de meringue. A l’aide d’une spatule, recouvrez le disque et le dôme de la crème. A l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites des petits copeaux de chocolats. Recouvrez intégralement votre merveilleux avec les copeaux de chocolats. Réservez au froid.

Astuce : Pour gagner du temps vous pouvez préparer vos meringues en avance et les conserver dans une boite en métal.

 

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