
Ingrédients pour deux oeufs de 20 cm de haut
- 500 gr de chocolat de couverture au lait
- 250 gr de chocolat au lait
- 5 gr de beurre mycryo
- Poudre d’or
Tempérage façon beurre de Mycryo !
J’ai pris mon joli moule Silikomart ! Je n’ai eu aucun problème à les démouler ! Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait de couverture. Quand il atteint 45°, mettez-le hors du feu. Quand il atteint 34° ajoutez le beurre mycryo. Remuez bien. Quand la température est à 28° vous pouvez l’utiliser ! Si c’était du chocolat noir vous auriez pu l’utiliser à 31°.
Prenez votre moule Silikomart. Vérifiez qu’il soit bien propre. Versez le chocolat au lait, retournez le moule au dessus d’une assiette afin que le surplus de chocolat coule. Laissez cristalliser 20 minutes à température ambiante. Recommencez l’opération une nouvelle fois.
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc (ne pas dépasser 45°). Comme c’est pour l’intérieur de l’oeuf je ne suis pas passer par différentes courbes de température. Appliquez le à 28° dans votre moule.
Une fois bien cristallisé, retournez votre moule exercez une légère pression et si votre chocolat a bien été tempéré, il se démoulera tout seul ! Ajoutez quelques kinder à l’intérieur. Pour « coller » les deux parties ensemble c’est très simple. Prenez une poêle, faites la chauffer quelques secondes. Posez un demi œuf sur la poêle chaude, les parois vont commencer à fondre, hop venez le coller sur l’autre demi œuf !
Décorez votre œuf de poudre d’or… Étalez-la au pinceau si vous voulez un aspect mat comme la photo ci-dessous ! Sinon prenez un couteau, mettez une pointe de poudre d’or dessus et soufflez dessus en direction de votre œuf ! Joyeuses Pâques !
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