Tarte aux pommes en mode CAP

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_2959

 

Ingrédients de la pâte brisée

  • 200 gr de farine T55
  • 5 gr de sucre
  • 3 gr de sel
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr d’eau

Ingrédients pour la compote de pommes

  • 4 pommes pour la compote
  • 15 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 gr de sucre

Ingrédients pour la décoration

  • 3 pommes
  • Abricotine

Préparation de la pâte brisée

 

Tous les détails en cliquant ICI.

Préparation de la compote de pommes

 

Dans une casserole, mettez vos pommes coupées en morceaux à feu doux, à couvert. Ajoutez le sucre, le beurre et la vanille. Laissez cuire 15 bonnes minutes. Mixez. Laissez refroidir.

IMG_2943IMG_2944

Préparation de la tarte !

 

Foncez votre pâte sablée. Ajoutez la compote de pommes. (J’avoue que les bords ne sont pas parfaits), il aurait fallu que je laisse un peu plus de pâte pour pouvoir avoir un bord un peu plus épais et donc « pincer » les bords pour faire une jolie tarte.

IMG_2949IMG_2950

Étalez avec joie la compote !

IMG_2951IMG_2952

Coupez vos pommes restantes en rondelles (pas trop fines). Disposez-les en rosaces, la pointe vers le centre ! Saupoudrez de sucre et ajoutez si vous le souhaitez des petits dés de beurre ! Enfournez à 180° pendant 30 min.

IMG_2954IMG_2956

Abricotez pour donner une jolie couleur brillante !

IMG_2961

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

thumbnail_img_9742
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
IMG_2398
Religieuses et éclairs au café
thumbnail_img_9722
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
IMG_1434
Comment faire des croissants?

Voir tous les articles

Crèmes

IMG_7569
Sauce au caramel
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille

Voir tous les articles

Entremets

img_0098
Charlotte aux poires et caramel
img_2329
Royal au chocolat
img_2329
Royal au chocolat

Voir tous les articles

Pâtes

IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
pate2
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
IMG_2549
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Tartes

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_0894
Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
IMG_2744
Brioche façon CAP
IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

img_0179
Sablé « escargot » vanille-chocolat
IMG_2829
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
IMG_5899
Cookies aux graines de Christophe Michalak

Voir tous les articles