Tarte aux pommes en mode CAP

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients de la pâte brisée

  • 200 gr de farine T55
  • 5 gr de sucre
  • 3 gr de sel
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr d’eau

Ingrédients pour la compote de pommes

  • 4 pommes pour la compote
  • 15 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 gr de sucre

Ingrédients pour la décoration

  • 3 pommes
  • Abricotine

Préparation de la pâte brisée

 

Tous les détails en cliquant ICI.

Préparation de la compote de pommes

 

Dans une casserole, mettez vos pommes coupées en morceaux à feu doux, à couvert. Ajoutez le sucre, le beurre et la vanille. Laissez cuire 15 bonnes minutes. Mixez. Laissez refroidir.

IMG_2943IMG_2944

Préparation de la tarte !

 

Foncez votre pâte sablée. Ajoutez la compote de pommes. (J’avoue que les bords ne sont pas parfaits), il aurait fallu que je laisse un peu plus de pâte pour pouvoir avoir un bord un peu plus épais et donc « pincer » les bords pour faire une jolie tarte.

IMG_2949IMG_2950

Étalez avec joie la compote !

IMG_2951IMG_2952

Coupez vos pommes restantes en rondelles (pas trop fines). Disposez-les en rosaces, la pointe vers le centre ! Saupoudrez de sucre et ajoutez si vous le souhaitez des petits dés de beurre ! Enfournez à 180° pendant 30 min.

IMG_2954IMG_2956

Abricotez pour donner une jolie couleur brillante !

IMG_2961

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Religieuses et éclairs au café
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Comment faire des croissants?
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

Sauce au caramel
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Sauce au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !
Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !
Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte feuilletée à la main
Pain au chocolat
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !

Voir tous les articles

Tartes

Tarte aux pommes en mode CAP
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pain au chocolat
Pain aux raisins
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Sablé « escargot » vanille-chocolat

Voir tous les articles