Tarte aux pommes en mode CAP

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients de la pâte brisée

  • 200 gr de farine T55
  • 5 gr de sucre
  • 3 gr de sel
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr d’eau

Ingrédients pour la compote de pommes

  • 4 pommes pour la compote
  • 15 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 gr de sucre

Ingrédients pour la décoration

  • 3 pommes
  • Abricotine

Préparation de la pâte brisée

 

Tous les détails en cliquant ICI.

Préparation de la compote de pommes

 

Dans une casserole, mettez vos pommes coupées en morceaux à feu doux, à couvert. Ajoutez le sucre, le beurre et la vanille. Laissez cuire 15 bonnes minutes. Mixez. Laissez refroidir.

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Préparation de la tarte !

 

Foncez votre pâte sablée. Ajoutez la compote de pommes. (J’avoue que les bords ne sont pas parfaits), il aurait fallu que je laisse un peu plus de pâte pour pouvoir avoir un bord un peu plus épais et donc « pincer » les bords pour faire une jolie tarte.

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Étalez avec joie la compote !

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Coupez vos pommes restantes en rondelles (pas trop fines). Disposez-les en rosaces, la pointe vers le centre ! Saupoudrez de sucre et ajoutez si vous le souhaitez des petits dés de beurre ! Enfournez à 180° pendant 30 min.

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Abricotez pour donner une jolie couleur brillante !

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