Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Pâte à choux
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise au caramel
Crème bavaroise à la vanille
Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Voir tous les articles

Entremets

Royal au chocolat
Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Pâtes

Biscuit cuillère
Pain au chocolat
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !

Voir tous les articles

Tartes

Tarte au praliné, crémeux chocolat et bâtonnets meringués !
Tarte Bourdaloue (Poire/Amande)
Tarte aux pommes en mode CAP

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier
Pancake sans gluten

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Sablé « escargot » vanille-chocolat
Sablé « escargot » vanille-chocolat
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles