Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte feuilletée à la main
Comment faire des croissants?
Comment faire des croissants?

Voir tous les articles

Crèmes

Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Crème bavaroise au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Royal au chocolat
Biscuit cuillère
Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !

Voir tous les articles

Pâtes

Pain au chocolat
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Élève Ambassadeur à l’Ecole des Pros… Bilan après deux mois de cours

Voir tous les articles

Tartes

Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)
Tarte au Yuzu, suprêmes de pamplemousse et dés de gelée au citron
Tarte aux pommes en mode CAP

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier
Pain au chocolat
Comment faire des croissants?

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Sablé « escargot » vanille-chocolat
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak

Voir tous les articles