Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_3003

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

IMG_2398
Religieuses et éclairs au café
thumbnail_img_9722
Pâte à choux
thumbnail_img_9722
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

IMG_3081
Pain aux raisins
IMG_3057
Chaussons aux pommes
IMG_3081
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

img_2052
Crème bavaroise au caramel
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille

Voir tous les articles

Entremets

IMG_2690
Fraisier, méthode CAP
IMG_2488
Charlotte à la framboise
img_2329
Royal au chocolat

Voir tous les articles

Pâtes

IMG_2668
Pain au chocolat
img_2577
Pâte feuilletée à la main
IMG_2339
Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP

Voir tous les articles

Tartes

IMG_2437
Tarte au chocolat, croustillant praliné, ganache au chocolat et glaçage miroir
IMG_2959
Tarte aux pommes en mode CAP
bonnetaret
Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

pate2
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
IMG_3081
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

IMG_2837
Oeuf Kinder maison !
img_0179
Sablé « escargot » vanille-chocolat
IMG_2837
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles