Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise à la vanille
Sauce au caramel
Crème mousseline au praliné

Voir tous les articles

Entremets

Charlotte à la framboise
Entremet sablé, framboise, vanille, macaronade et glaçage miroir
Charlotte à la framboise

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte feuilletée à la main
Pâte sucrée : La recette pas à pas
Biscuit cuillère

Voir tous les articles

Tartes

Pâte sucrée : La recette pas à pas
Tarte Citron-Estragon meringuée
Tarte Bourdaloue (Poire/Amande)

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pâte à pain au lait et façonnage
Pain aux raisins
Boule briochée au sucre perlée

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeuf Kinder maison !
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak

Voir tous les articles