Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

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Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

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Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

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Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

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Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

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Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

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Invitez de bons et vieux amis…

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