Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Galette des rois à la frangipane
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Galette des rois à la frangipane

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise à la vanille
Crème mousseline au praliné
Sauce au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Trianon : La recette simple
Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier
Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Pâte brisée ou pâte à foncer
Pancakes faciles

Voir tous les articles

Tartes

Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Tarte aux poires et crème d’amande
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier
Comment faire des croissants?
Brioche à tête : 1er test CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeuf Kinder maison !
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Voir tous les articles