Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Pâte à choux
Chou infiniment citron de Pierre Hermé

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pain aux raisins
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise à la vanille
Crème bavaroise à la vanille
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Entremets

Entremet sablé, framboise, vanille, macaronade et glaçage miroir
Charlotte à la framboise
Cheesecake Speculoos – Vanille

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte brisée ou pâte à foncer
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Pâte à brioche, Cap Pâtissier

Voir tous les articles

Tartes

Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)
Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)
Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pâte à pain au lait et façonnage
Comment faire des croissants?
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Cookies aux graines de Christophe Michalak
Sablé « escargot » vanille-chocolat
Energy Balls aux amandes, dattes et cacao

Voir tous les articles