Tarte aux poires et crème d’amande

Publié le - Aurélie Kalt

 Ingrédients de la pâte sablée

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Ingrédients pour la crème d’amande

  • Farine
  • beurre
  • Canonnade
  • Poudre d’amande

Ingrédients pour le dressage

  • 4 poires en sirop
  • Quelques amandes effilées ou de la nougatine

Préparation de la crème d’amande

 

Mélangez le beurre pommade avec la poudre d’amande, la farine, le sucre.

IMG_2983IMG_2986

Mélangez sans trop vous attarder afin que la crème ne se développe pas trop à la cuisson.

IMG_2987IMG_2988

Préparation de la tarte

 

Étalez votre pâton de pâte sablée. Beurrez l’intérieur de votre cercle. La pâte va mieux adhérer lors de la cuisson et ne « s’affaissera pas ».

IMG_2991IMG_2992

Abaissez votre pâte sur le cercle. Piquez-la.

IMG_2994IMG_2995

Ajoutez la crème d’amande. Disposez les demi-poires sur la crème.

IMG_2996IMG_2997

Parsemez d’amandes effilées ou de nougatine. Enfournez dans un four à 180° pendant XXXXXXXXXXXXXXXX

IMG_2998IMG_3000

Invitez de bons et vieux amis…

IMG_3008

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Pâte feuilletée à la main
Galette des rois à la frangipane
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance

Voir tous les articles

Crèmes

Ganache au chocolat noir
Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Crème bavaroise à la vanille

Voir tous les articles

Entremets

Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco
Charlotte à la framboise
Charlotte aux poires et caramel

Voir tous les articles

Pâtes

Élève Ambassadeur à l’Ecole des Pros… Bilan après deux mois de cours
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Pain au chocolat

Voir tous les articles

Tartes

Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
Rose tarte aux pommes et coulis de caramel au beurre salé
Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Comment faire des croissants?
Boule briochée au sucre perlée
Brioche aux pralines roses

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Cookies aux graines de Christophe Michalak
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Voir tous les articles