Sauce au caramel

Publié le - Aurélie Kalt

 

 Ingrédients pour la sauce caramel

  • 80 gr de sucre
  • 2 cas. de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la sauce caramel

 

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites le fondre à feu doux. Ne remuez surtout pas ! Laissez le sucre se transformer en caramel. On appelle cela un « caramel à sec », c’est à dire sans avoir ajouté d’eau !

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Lorsque le caramel a une couleur dorée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche (préalablement chauffée, cela évite les chocs thermiques !!!).

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Ajoutez le beurre et mélangez !

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Remettez votre casserole sur le feu 3 minutes tout en mélangeant bien, la sauce doit être bien crémeuse.

 

 

Catégorie : Confiseries, Crèmes

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