Sauce au caramel

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_7569

 

 Ingrédients pour la sauce caramel

  • 80 gr de sucre
  • 2 cas. de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de la sauce caramel

 

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites le fondre à feu doux. Ne remuez surtout pas ! Laissez le sucre se transformer en caramel. On appelle cela un « caramel à sec », c’est à dire sans avoir ajouté d’eau !

IMG_7563IMG_7564

Lorsque le caramel a une couleur dorée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche (préalablement chauffée, cela évite les chocs thermiques !!!).

IMG_7565IMG_7567

Ajoutez le beurre et mélangez !

IMG_7569IMG_7572

Remettez votre casserole sur le feu 3 minutes tout en mélangeant bien, la sauce doit être bien crémeuse.

 

 

Catégorie : Confiseries, Crèmes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
reeeecharlotte royale
Vidéo : Comment faire une charlotte royale ?
choux pistaches framboises
Vidéo : Choux à la crème pâtissière pistache, framboises et craquelin rose !

Voir tous les articles