Pâte sablée

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr d’œuf

Préparation de la pâte sablée : ON SABLE

 

C’est le même process que pour faire une pâte brisée, sauf que les quantités des ingrédients diffèrent et que l’on met un keuf et pas d’eau ! Mélangez sur votre plan de travail les ingrédients dit « sec » : Farine / Sel / Sucre.

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Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Sablez ! Utilisez vos jolis petits doigts pour sabler, l’idée est d’avoir une texture proche du « crumble ». Ne travaillez surtout pas trop la pâte, sinon elle se rétractera à la cuisson. Faites un puits et ajoutez l’œuf.

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Mélangez le tout en vous aidant de votre corne. Assemblez les ingrédients entre eux puis coupez les, réunissez-les et fraisez.

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La pâte doit devenir lisse et homogène. Réservez au frais au moins 30 min.

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