Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat – Pâte à bombe

  • 300 gr de chocolat noir 70% de cacao
  • 300 gr de crème liquide
  • Pour la pâte à bombe 
  • 100 gr d’œufs frais
  • 50 gr d’eau
  • 150 gr de sucre

 

Préparation de la mousse au chocolat – Pâte à bombe

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez votre crème et réservez-la au frais.
Pour la pâte à bombe, rien de plus simple, faites tourner au robot vos œufs, en même temps faites votre sirop (eau + sucre) jusqu’à 121 °C. Versez le sirop sur les œufs et laissez tourner à vitesse rapide votre robot jusqu’à ce que votre préparation refroidisse.

img_2251img_2253

Versez le chocolat sur la pâte à bombe.

img_2255img_2258

Mélangez avec une jolie maryse, de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez la crème montée, remuez bien.

img_2259img_2262

 

 

Catégorie : Crèmes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Chaussons aux pommes
Comment faire des croissants?
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Crèmes

Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques
Ganache au chocolat noir
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Entremets

Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !
Le glaçage miroir pour les entremets !
Pavlova à la crème légère et aux fruits exotiques

Voir tous les articles

Pâtes

Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Pâte sucrée : La recette pas à pas
Pâte à brioche, Cap Pâtissier

Voir tous les articles

Tartes

Tarte au Yuzu, suprêmes de pamplemousse et dés de gelée au citron
Pâte brisée ou pâte à foncer
mirabelle
Tarte rustique aux mirabelles

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Chaussons aux pommes
Brioche façon CAP
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Cookies aux graines de Christophe Michalak
Sablé « escargot » vanille-chocolat
Sablé « escargot » vanille-chocolat

Voir tous les articles