Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Publié le - Aurélie Kalt
img_2262

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat – Pâte à bombe

  • 300 gr de chocolat noir 70% de cacao
  • 300 gr de crème liquide
  • Pour la pâte à bombe 
  • 100 gr d’œufs frais
  • 50 gr d’eau
  • 150 gr de sucre

 

Préparation de la mousse au chocolat – Pâte à bombe

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez votre crème et réservez-la au frais.
Pour la pâte à bombe, rien de plus simple, faites tourner au robot vos œufs, en même temps faites votre sirop (eau + sucre) jusqu’à 121 °C. Versez le sirop sur les œufs et laissez tourner à vitesse rapide votre robot jusqu’à ce que votre préparation refroidisse.

img_2251img_2253

Versez le chocolat sur la pâte à bombe.

img_2255img_2258

Mélangez avec une jolie maryse, de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez la crème montée, remuez bien.

img_2259img_2262

 

 

Catégorie : Crèmes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

thumbnail_img_9742
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
thumbnail_img_9722
Pâte à choux
IMG_2398
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

IMG_2549
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
IMG_2549
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Crèmes

IMG_7569
Sauce au caramel
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille
IMG_7569
Sauce au caramel

Voir tous les articles

Entremets

IMG_1493
Entremet praliné-citron
IMG_1493
Entremet praliné-citron
img_0098
Charlotte aux poires et caramel

Voir tous les articles

Pâtes

IMG_2668
Pain au chocolat
IMG_2339
Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP
img_2237
Pâte sucrée : La recette pas à pas

Voir tous les articles

Tartes

IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
img_2237
Pâte sucrée : La recette pas à pas

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

IMG_2744
Brioche façon CAP
pate2
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
IMG_2925
Pâte à pain au lait et façonnage

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

IMG_2829
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
img_0179
Sablé « escargot » vanille-chocolat
IMG_2829
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Voir tous les articles