Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat – Pâte à bombe

  • 300 gr de chocolat noir 70% de cacao
  • 300 gr de crème liquide
  • Pour la pâte à bombe 
  • 100 gr d’œufs frais
  • 50 gr d’eau
  • 150 gr de sucre

 

Préparation de la mousse au chocolat – Pâte à bombe

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez votre crème et réservez-la au frais.
Pour la pâte à bombe, rien de plus simple, faites tourner au robot vos œufs, en même temps faites votre sirop (eau + sucre) jusqu’à 121 °C. Versez le sirop sur les œufs et laissez tourner à vitesse rapide votre robot jusqu’à ce que votre préparation refroidisse.

img_2251img_2253

Versez le chocolat sur la pâte à bombe.

img_2255img_2258

Mélangez avec une jolie maryse, de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez la crème montée, remuez bien.

img_2259img_2262

 

 

Catégorie : Crèmes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Pâte à choux
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Comment faire des croissants?
Galette de rois à la crème d’amande « cardamome-noisette » accompagné d’un cidre Val de Rance
Comment faire des croissants?

Voir tous les articles

Crèmes

Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu aux fruits rouges
Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Voir tous les articles

Entremets

Entremet fraise-vanille-estragon avec le moule en coeur Silikomart !
Glaçage miroir au chocolat
Cheesecake Speculoos – Vanille

Voir tous les articles

Pâtes

Pain au chocolat
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Tarte au citron meringuée, méthode CAP

Voir tous les articles

Tartes

Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
Tarte Tatin façon Conticini

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP
Pâte à brioche, Cap Pâtissier
Pain au chocolat

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Réussir des coques de macarons
Oeuf Kinder maison !
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak

Voir tous les articles