Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »

Publié le - Aurélie Kalt

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Ingrédients pour la mousse au chocolat – Pâte à bombe

  • 300 gr de chocolat noir 70% de cacao
  • 300 gr de crème liquide
  • Pour la pâte à bombe 
  • 100 gr d’œufs frais
  • 50 gr d’eau
  • 150 gr de sucre

Gorno-Altaysk  

Préparation de la mousse au chocolat – Pâte à bombe

Singaraja  

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez votre crème et réservez-la au frais.
Pour la pâte à bombe, rien de plus simple, faites tourner au robot vos œufs, en même temps faites votre sirop (eau + sucre) jusqu’à 121 °C. Versez le sirop sur les œufs et laissez tourner à vitesse rapide votre robot jusqu’à ce que votre préparation refroidisse.

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Versez le chocolat sur la pâte à bombe.

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Mélangez avec une jolie maryse, de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez la crème montée, remuez bien.

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Catégorie : Crèmes

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