Glaçage miroir au chocolat

Publié le - Aurélie Kalt
img_2318

 

Ingrédients pour le glaçage miroir (A faire la veille)

  • 280 gr d’eau
  • 360 gr de sucre
  • 120 gr de cacao
  • 210 gr de crème liquide
  • 14 gr de gélatine

Préparation du glaçage (à faire la veille)

 

Faites bien tremper la gélatine dans un bol. Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sucre et faites les cuire jusqu’à ébullition.

img_2279img_2280

Ajoutez ensuite le cacao tamisé, remettez le tour à ébullition. Mélangez bien avec une maryse. Incorporez la crème liquide et fouettez bien. Faites cuire pendant 7 min à ébullition à feu moyen, tout en mélangeant non stop. Ajoutez hors du feu la gélatine essorée.

img_2281img_2282

Filtrez votre préparation et réservez la au réfrigérateur 1h (ou laissez-le idéalement une nuit au réfrigérateur). N’oubliez pas de filmer votre préparation au contact, cela évitera les développements de bactéries.

img_2314

Faites chauffer au bain-marie votre glaçage à 28-29°C. Versez-le sur l’entremet congelé.

 

Catégorie : Entremets

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

thumbnail_img_9742
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
thumbnail_img_9742
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
thumbnail_img_9722
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

img_2577
Pâte feuilletée à la main
img_2577
Pâte feuilletée à la main
IMG_3081
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

img_2262
Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille
IMG_2433
Ganache au chocolat noir

Voir tous les articles

Entremets

img_2062
Biscuit cuillère
IMG_2690
Fraisier, méthode CAP
img_2062
Biscuit cuillère

Voir tous les articles

Pâtes

img_2062
Biscuit cuillère
IMG_2744
Brioche façon CAP
img_2577
Pâte feuilletée à la main

Voir tous les articles

Tartes

bonnnnnnbouton pomme
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
IMG_5103
Tarte Bourdaloue (Poire/Amande)
bonnetarte
Tarte aux figues et crème d’amande

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

IMG_2925
Pâte à pain au lait et façonnage
IMG_2749
Brioche aux pralines roses
IMG_2749
Brioche aux pralines roses

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

img_0179
Sablé « escargot » vanille-chocolat
img_0179
Sablé « escargot » vanille-chocolat
IMG_2837
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles