Glaçage miroir au chocolat

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour le glaçage miroir (A faire la veille)

  • 280 gr d’eau
  • 360 gr de sucre
  • 120 gr de cacao
  • 210 gr de crème liquide
  • 14 gr de gélatine

Préparation du glaçage (à faire la veille)

 

Faites bien tremper la gélatine dans un bol. Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sucre et faites les cuire jusqu’à ébullition.

img_2279img_2280

Ajoutez ensuite le cacao tamisé, remettez le tour à ébullition. Mélangez bien avec une maryse. Incorporez la crème liquide et fouettez bien. Faites cuire pendant 7 min à ébullition à feu moyen, tout en mélangeant non stop. Ajoutez hors du feu la gélatine essorée.

img_2281img_2282

Filtrez votre préparation et réservez la au réfrigérateur 1h (ou laissez-le idéalement une nuit au réfrigérateur). N’oubliez pas de filmer votre préparation au contact, cela évitera les développements de bactéries.

img_2314

Faites chauffer au bain-marie votre glaçage à 28-29°C. Versez-le sur l’entremet congelé.

 

Catégorie : Entremets

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
Pâte à choux

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Chaussons aux pommes
Galette des rois à la frangipane
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !

Voir tous les articles

Crèmes

Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Ganache au chocolat noir
Buche citron-framboise meringuée

Voir tous les articles

Entremets

Glaçage miroir au chocolat
Le glaçage miroir pour les entremets !
Trianon : La recette simple

Voir tous les articles

Pâtes

Brioche façon CAP
Tarte Alsacienne avec une pâte à foncer, méthode CAP
Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !

Voir tous les articles

Tartes

Tarte Bourdaloue (Poire/Amande)
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Tarte aux pommes en mode CAP

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Boule briochée au sucre perlée
Pain aux raisins
Brioche de Nanterre, mon test pour le CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Réussir des coques de macarons
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Energy Balls aux amandes, dattes et cacao

Voir tous les articles