Brioche aux pralines roses

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients de la pâte à brioche

  • 250 gr de farine T45
  • 5 gr de sel
  • 25 gr de sucre
  • 10 gr de levure fraîche biologique
  • 150 gr d’oeuf
  • 125 gr de beurre
  • 1 œuf pour la dorure
  • 4 cuillères à soupe de pralines roses concassées

La recette de la pâte à brioche est ici : Pâte à Brioche

Comment faire une brioche aux pralines?

 

Prenez votre boule de pâte. Étalez-la devant vous en grand rectangle. Déposez uniformément les pralines roses concassées.

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Roulez votre pâte à brioche comme la photo ci-dessous. Coupez les extrémités pour n’avoir que 6 tronçons réguliers. Disposez-les dans un moule rond beurré si ce n’est pas un moule en silicone.

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Badigeonnez la brioche avec un œuf battu. Mettez votre brioche en étuve (pour moi, c’est dans un four chauffé à 30° que j’éteins), laissez-la 30 min (il faut qu’elle double de volume comme la photo ci-dessous). Badigeonnez à nouveau votre brioche avant de l’enfournez dans un four à 200° pendant 12 min.

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N’invitez pas n’importe qui pour la déguster…

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