Crème bavaroise à la vanille

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la mousse bavaroise à la vanille

  • 200 gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 65 gr gr de jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr de gélatine
  • 200 gr de crème liquide entière

Préparation de la mousse bavaroise à la vanille

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille et portez à ébullition. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et la vanille.

IMG_2625IMG_2627

Versez le lait chaud dans le cul de poule et remettez le tout à chauffer jusqu’à atteindre une température de 85°. Ne cessez pas de remuer !

IMG_2629IMG_2631

Ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Une fois que le mélange est à 40°, versez la crème liquide fouettée en plusieurs fois.

IMG_2634IMG_2637

Réservez au frais.

 

 

Catégorie : Crèmes, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Religieuses et éclairs au café
Pâte à choux
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Pain aux raisins
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

Crème bavaroise au caramel
Mousse au chocolat à base de « Pâte à bombe »
Crème bavaroise au caramel

Voir tous les articles

Entremets

Royal au chocolat, méthode CAP Pâtissier
Glaçage miroir au chocolat
Le glaçage miroir pour les entremets !

Voir tous les articles

Pâtes

Tarte au chocolat : Pâte sucrée et ganache !
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Tartes

Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Tarte au praliné, crémeux chocolat et bâtonnets meringués !
mirabelle
Tarte rustique aux mirabelles

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Pancake sans gluten
Boule briochée au sucre perlée
Pain au chocolat

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Energy Balls aux amandes, dattes et cacao
Oeuf Kinder maison !

Voir tous les articles