Crème bavaroise à la vanille

Publié le - Aurélie Kalt

http://dzikibez.pl/?klew=polskie-portale-randkowe-w-uk&114=c3  

Ingrédients pour la mousse bavaroise à la vanille

  • 200 gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 65 gr gr de jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr de gélatine
  • 200 gr de crème liquide entière

Préparation de la mousse bavaroise à la vanille

portal randkowy darmowe wiadomosci  

binic-étables-sur-mer rencontre hommes seniors Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille et portez à ébullition. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et la vanille.

IMG_2625IMG_2627

Versez le lait chaud dans le cul de poule et remettez le tout à chauffer jusqu’à atteindre une température de 85°. Ne cessez pas de remuer !

IMG_2629IMG_2631

Ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Une fois que le mélange est à 40°, versez la crème liquide fouettée en plusieurs fois.

IMG_2634IMG_2637

Réservez au frais.

 

 

Catégorie : Crèmes, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
Religieuses et éclairs au café
Chou infiniment citron de Pierre Hermé

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

Chaussons aux pommes
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
Chaussons aux pommes

Voir tous les articles

Crèmes

Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron
Crème mousseline au praliné
Ganache au chocolat noir

Voir tous les articles

Entremets

Charlotte aux poires et caramel
Entrement Coco, citron vert : Le Penny Coco
Number cake : Sablé, crème à la vanille et fruits rouges

Voir tous les articles

Pâtes

Élève Ambassadeur à l’Ecole des Pros… Bilan après deux mois de cours
Biscuit cuillère
Pâte feuilletée à la main

Voir tous les articles

Tartes

Tarte aux figues et crème d’amande
Pâte sucrée : La recette pas à pas
Tarte infiniment café (Recette de Pierre Hermé)

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

Chaussons aux pommes
Pain au chocolat
Pâte à pain au lait et façonnage

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

Sablé « escargot » vanille-chocolat
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !

Voir tous les articles