Crème bavaroise à la vanille

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_2637

 

Ingrédients pour la mousse bavaroise à la vanille

  • 200 gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 65 gr gr de jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr de gélatine
  • 200 gr de crème liquide entière

Préparation de la mousse bavaroise à la vanille

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille et portez à ébullition. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et la vanille.

IMG_2625IMG_2627

Versez le lait chaud dans le cul de poule et remettez le tout à chauffer jusqu’à atteindre une température de 85°. Ne cessez pas de remuer !

IMG_2629IMG_2631

Ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Une fois que le mélange est à 40°, versez la crème liquide fouettée en plusieurs fois.

IMG_2634IMG_2637

Réservez au frais.

 

 

Catégorie : Crèmes, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

thumbnail_img_9722
Pâte à choux
thumbnail_img_9742
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
img_0234-1
Paris-Brest, 1er test pour le CAP

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

IMG_3081
Pain aux raisins
img_2577
Pâte feuilletée à la main
IMG_3081
Pain aux raisins

Voir tous les articles

Crèmes

IMG_2433
Ganache au chocolat noir
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille
IMG_2433
Ganache au chocolat noir

Voir tous les articles

Entremets

img_2062
Biscuit cuillère
IMG_5907
Pavlova Figue Framboise de Christophe Michalak
IMG_1493
Entremet praliné-citron

Voir tous les articles

Pâtes

IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
IMG_2549
Mille-feuille ou l’art de la pâte feuilletée !
img_2577
Pâte feuilletée à la main

Voir tous les articles

Tartes

IMG_2938
Pâte brisée ou pâte à foncer
IMG_1636
Tarte Citron-Estragon meringuée
ob_a7dbaa_img-3705
Tarte au praliné, crémeux chocolat et bâtonnets meringués !

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

IMG_2744
Brioche façon CAP
IMG_2925
Pâte à pain au lait et façonnage
IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

IMG_5903
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak
IMG_2829
Oeufs de Pâques au chocolat, fourrés au praliné et crêpes dentelles !
IMG_5903
Pâte à tartiner au caramel de Christophe Michalak

Voir tous les articles