Crème bavaroise à la vanille

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la mousse bavaroise à la vanille

  • 200 gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 65 gr gr de jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr de gélatine
  • 200 gr de crème liquide entière

Préparation de la mousse bavaroise à la vanille

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille et portez à ébullition. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et la vanille.

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Versez le lait chaud dans le cul de poule et remettez le tout à chauffer jusqu’à atteindre une température de 85°. Ne cessez pas de remuer !

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Ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Une fois que le mélange est à 40°, versez la crème liquide fouettée en plusieurs fois.

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Réservez au frais.

 

 

Catégorie : Crèmes, Gâteaux

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