Crème bavaroise à la vanille

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_2637

 

Ingrédients pour la mousse bavaroise à la vanille

  • 200 gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 65 gr gr de jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr de gélatine
  • 200 gr de crème liquide entière

Préparation de la mousse bavaroise à la vanille

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille et portez à ébullition. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et la vanille.

IMG_2625IMG_2627

Versez le lait chaud dans le cul de poule et remettez le tout à chauffer jusqu’à atteindre une température de 85°. Ne cessez pas de remuer !

IMG_2629IMG_2631

Ajoutez la gélatine essorée hors du feu. Une fois que le mélange est à 40°, versez la crème liquide fouettée en plusieurs fois.

IMG_2634IMG_2637

Réservez au frais.

 

 

Catégorie : Crèmes, Gâteaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Avec de la pâte à choux

thumbnail_img_9742
Chouquettes, test CAP Pâtisserie !
img_0234-1
Paris-Brest, 1er test pour le CAP
IMG_2398
Religieuses et éclairs au café

Voir tous les articles

Avec de la pâte feuilletée

img_0325
Galette des rois à la frangipane
IMG_2689
Pâte levée feuilletée, en avant le CAP Pâtissier
img_0325
Galette des rois à la frangipane

Voir tous les articles

Crèmes

IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille
IMG_2433
Ganache au chocolat noir
IMG_2637
Crème bavaroise à la vanille

Voir tous les articles

Entremets

IMG_2672
Le glaçage miroir pour les entremets !
img_0098
Charlotte aux poires et caramel
img_2318
Glaçage miroir au chocolat

Voir tous les articles

Pâtes

img_2577
Pâte feuilletée à la main
IMG_2744
Brioche façon CAP
img_2577
Pâte feuilletée à la main

Voir tous les articles

Tartes

IMG_3003
Tarte aux poires et crème d’amande
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées

Voir tous les articles

Viennoiseries & Brioches

IMG_2744
Brioche façon CAP
IMG_1684
Oeuf cocotte dans une brioche à tête
IMG_2744
Brioche façon CAP

Voir tous les articles

Petits fours & Biscuits

img_2021
Madeleine au sucre Muscovado et vanille
img_2021
Madeleine au sucre Muscovado et vanille
img_2021
Madeleine au sucre Muscovado et vanille

Voir tous les articles