Tartelette à la crème de petits pois et bûche St Varent

Publié le - Aurélie Kalt
tofbonne

 

Ingrédients

  • Une bûche St Varent
  • Une pâte feuilletée
  • 200 gr de petits pois picard
  • 1 cube de bouillon de légume Maggi
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre,
  • Sésame noir

 

Vidéo de la recette

 

Préparation

 

A l’emporte-pièce, découpez les disques de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre. Piquez-les et enfournez-les dans un  four à 180° pendant 20 min. Versez 1 litre d’eau dans une casserole, une fois que l’eau bout, ajoutez les petits pois avec le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez vos petits pois.
Dans la cuve d’un mixeur, versez les petits pois et ¾ de la bûche St Varent. Mixez une première fois quelques secondes. Ajoutez ensuite la crème liquide. Assaisonnez de sel et de poivre. L’idée est d’avoir la texture d’une purée mais qui puisse se tenir au dressage. Coupez des petits dés de Bûche St Varent, ils serviront à décorer votre tarte.

Dressage

 

Mettez votre crème de petits pois dans une poche à douille munie d’une douille d’1 cm de diamètre. Prenez un disque de pâte feuilletée. Pochez des petits dômes de crème sur toute la tarte. Déposez joliment les petits dés de Bûche St Varent. Parsemez de quelques graines de sésame noir pour apporter un constate de couleur.

Astuces :

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez étaler une fine couche de Bûche St Varent sur la base de votre tartelette avant de dresser la crème de petits pois !

 

 

 

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