Risotto au thé vert au Jasmin, crevettes roses et cébettes

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients

  • 500 gr de riz pour Risotto
  • 5 cas de thé vert au Jasmin
  • 1 branche estragon
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 1 kg de grosses crevettes roses
  • 1.5 L d’eau
  • 40 gr de beurre
  • 2 cas d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 90 gr de lardons de saumon fumé

 

Préparation

Sans robot : Préparez 1.5 litres de thé vert au jasmin. Laissez infuser 10 bonnes minutes. Dans votre faitout ajoutez les oignons ciselés avec l’huile d’olive et le beurre. Faites les bien revenir. Ajoutez le riz, remuez bien. Ajoutez petit à petit le thé vert au jasmin tout en remuant pendant 20 min. Ajoutez le sel et le poivre, puis le parmesan et les crevettes roses.

Avec le robot cook expert : Préparez 1.5 litres de thé vert au jasmin. Laissez infuser 10 bonnes minutes. Dans la cuve en métal, ajoutez les oignons nouveaux. Lancez le programme Expert 10 sec V13 sans chauffer. Ajoutez le beurre, l’huile d’olive et relancez le programme Expert 3 min / V2A / 100°. Ajoutez le riz bien rincé à l’eau auparavant. Relancez le programme Expert, 3 min / V4 / 100°. Ajoutez votre thé, le sel et le poivre et relancez pour 30 min / V2A / 100°. Quelques minutes avant la fin ajoutez le parmesan et les crevettes roses.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Marmiton / Vidéo : Bouchées apéritives de fromage Etorki et pâte de coing
Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix
Vidéo : La journée Marmiton, un véritable Marathon culinaire !

Voir tous les articles