Carrelet aux champignons et au Champagne

Publié le - Aurélie Kalt

Crédit photo :  Laurent Rodriguez

Ingrédients (4 personnes)

  • 1.2 kg de carrelet Pavillon France
  • 2 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de champignon de Paris
  • 1 branche de céleri
  • 50 gr de poireaux
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de Champagne
  • 1 cas de persil plat ciselé
  • 10 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation

 

Cette recette nous a été donné lors d’un atelier Pavillon France ! Nous avons appris plein de choses, notamment comment découper les carrelets en tronçons…

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N’ayez pas peur…

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Faites revenir doucement dans du beurre, les échalotes et les poireaux, pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir quelques minutes de plus. Déposez les tronçons de carrelets salés. Ajoutez le persil plat, le Champagne et le fumet de poisson. Portez à frémissement et cuisez à couvert pendant quelques minutes.

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Sortez vos tronçons de carrelet et laissez réduire le jus de cuisson avec la crème fraîche liquide jusqu’à une consistante nappante. Nappez de sauce et dégustez aussitôt ! Conseils : La cuisson à court-mouillement permet de garder toute la saveur du poisson et c’est une technique culinaire assez facile à mettre en œuvre.

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Catégorie : Poissons

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