Sablé « escargot » vanille-chocolat

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

  • 200 gr de farine T55
  • 100 gr de beurre cru
  • 100 gr de cassonade
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 75 gr de chocolat à cuire
  • 1/2 gousse de vanille

 

Cette recette vient du blog panierdesaison  ! J’ai découvert ces sablés chez elle et j’ai été bluffé par le côté hyper moelleux qu’ils avaient. Impensable de ne pas essayer de les faire à mon tour ! Je n’ai pas perdu mon temps car je me suis entraînée pour réviser les biscuits… pour mon CAP Pâtissier que je passe avec l’école des Pros en candidat libre.

Préparation

 

Dans un joli cul de poule, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux et mélangez amoureusement « pour faire du sable » comme dirait Anne. Séparez la pâte dans deux bols.

Dans le 1er bol ajoutez la vanille et dans l’autre le chocolat fondu. Mélangez bien.

Étalez sur un tapis en silicone le sablé vanille (tentez de faire un carré 15*20cm). Pour bien étaler la pâte j’ai pris une feuille de papier sulfurisé, comme ça le rouleau n’est pas en contact direct avec la pâte à sablé, qui est collante. Réservez au congélateur.

Etalez la pâte au chocolat en faisant un carré de 13*20cm. Reprenez votre sablé à la vanille. Posez le sablé au chocolat par dessus au centre.
Maintenant l’idée est de leur donner une forme « d’escargot », vous devez donc faire comme si maki… Le rouler !
Vous avez donc un rouleau de pâte. Je l’ai remis 10 min au congélateur. Découpez des petits tronçons de 0.5cm d’épaisseur.

Enfournez vos sablés dans un four préchauffé à 200°. Laissez cuire 12 min.

 

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Les escargots se conservent une semaine dans une boite en métal… et une seule petite heure chez moi – J’ai presque tout mangé…

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