Madeleine au sucre Muscovado et vanille

Publié le - Aurélie Kalt
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Précisions sur la recette

  • Recette : facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 2h00
  • Temps de cuisson : 14 min

Ingrédients pour 18 madeleines

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 gr de farine
  • 100 gr de sucre Muscovado
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de beurre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Dans un cul de poule, mettez les œufs, le jaune, la gousse de vanille et le sucre Muscovado (j’ai utilisé le sucre complet Muscovado de la marque Commerce équitable, ce sucre a des notes d’épices, de caramel, j’en prendrai même directement à la petite cuillère tellement il est bon !)  Fouettez pour que tous les ingrédients se mélangent bien, mais n’allez pas jusqu’au blanchiment.

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Tamisez la farine et la levure. Verse-les dans votre cul de poule. Mélangez à nouveau.

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Ajoutez le beurre fondue tiède. J’ai choisi des empreintes en silicone. Laissez reposer la pâte idéalement 2h au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 190°. Remplissez vos moules au 3/4 à l’aide d’une poche à douille, cela sera plus simple.

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Enfournez sur une grille pendant 14 min.

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La bosse est bien visible. Idéal pour un petit déjeuner non?

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