Michel Cluizel ouvre une nouvelle boutique à Paris !

Publié le - Aurélie Kalt
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Fan absolue de chocolat je me suis empressée de découvrir la nouvelle adresse de Michel Cluizel, 43 rue de belles feuilles dans le 16ème à Paris. Le chocolat c’est un peu comme la clope pour les vrais fumeurs… Une drogue. J’en suis dingue. 2 gros carrés après le déjeuner, 2 gros carrés au goûter (car oui à 31 ans et 10 mois pile, figurez vous que je goûte encore !) et 2 gros carrés après le dîner. J’assume même chez des amis et ose demander s’ils n’ont pas éventuellement une trace de cacao chez eux… Revenons aux choses sérieuses, la Manufacture Cluizel signe donc sa seconde ouverture de l’année !

 

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Afin d’être toujours plus proche des consommateurs, la Manufacture Cluizel a ouvert un magasin à New York dans le quartier de Madisson, une prochaine ouverture est attendue à Brooklyn. Les magasins Cluizel bénéficient d’un identité visuelle reconnaissable entre toutes, au design chaleureux et harmonieux. Pour la première fois la Petite Manufacture Cluizel dans le quartier Victor Hugo s’enrichit d’un espace salon de thé, cosy et élégant, à la décoration soignée. Au cœur de cet espace dégustation, les clients pourront savourer macarons, glaces, pâtisseries et l’incontournable chocolat chaud Cluizel.

 

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La manufacture Cluizel est une entreprise familiale, avec plus de 200 employés en Normandie, c’est l’une des rares entreprises à faire du chocolat haut de gamme à partir de fèves de cacao en respectant l’engagement -Qualité Ingrédients Nobles :

  • Chocolat pur beurre de cacao sans ajout d’arôme, sans soja
  • Fruits secs entiers et calibrés
  • Vanille bourbon en gousse

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La Manufacture Cluizel est présente dans 50 pays et fournit également les professionnels, tout en concentrant l’intégralité de ses activités de confiseur, chocolatier et Cacaofèvier en un seul lieu, ses ateliers de Damville.

Michel Cluizel : Un grand nom du chocolat depuis 1948 !

 

3 générations ! Oui depuis 3 générations, la passion du chocolat anime l’atelier de fabrication de cette marque familiale connue aujourd’hui en France comme à l’international. L’histoire commence il y a 60 ans lorsque Marcelle et Marc Cluizel, tous deux anciens pâtissiers, décident de se lancer, chez eux, dans la fabrication de chocolats. Ils sont rejoint par leur fils Michel (15 ans). Le succès s’amorce. Au fil des ans ces 60m² se transforment en 18 000m². En 2012 la Chocolaterie Cluizel devient le Manufacture Cluizel, qui rayonne dans plus de 50 pays à travers le monde. L’entreprise 100% familiale est aujourd’hui dirigée par le fils du fondateur, Marc Cluizel, qui, accompagné de ses deux sœurs, défend plus que jamais les valeurs de l’entreprise : qualité, savoir-faire et goût Cluizel.

 

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Quelques chiffres?

 

  • 25 M€ de chiffres d’affaires dont 1/4 réalisé à l’export dans 50 pays
  • Plus de 200 salariés
  • 1 400 tonnes de chocolat par an
  • 300 tonnes de fèves transformées chaque année
  • 1 500 références dont une centaine de nouveautés chaque année
  • 4 500 revendeurs de France et dans le monde
  • 18 000 m² de surface de production à Damville
  • 1 500 m² à West Berlin aux USA

 

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Ou le retrouver ?

 

  • Rue Saint-Honoré dans le 1er à Paris
  • Rue Tronchet dans le 8ème à Paris
  • Rue des Rosiers dans le 4ème à Paris
  • Rue des Belles Feuilles dans le 16ème à Paris
  • Rue Madeleine Michelis à Neuilly sur seine
  • Mais aussi à Bucarest dans le quartier de l’Opéra
  • A New York à l’angle de Madisson Avenue et de la 35° rue
  • Fin octobre 2016 : Une ouverture à Brooklyn

 

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Un savoir-faire décliné dans des gammes exclusives

 

La collection griffée Michel Cluizel est très appréciée du grand public, notamment ses tablettes Chocolat de Plantation, Grandes teneurs, Gourmandes ou Craquantes, mais aussi ses chocolats Dragéifiés, Mendiants ou Florentins. La gamme « Secrets de Pros » rend accessible aux amateurs de chocolat un ensemble de produits professionnels. La gamme Fantaisies, des petites douceurs amusantes, comme les baguettes ou les boites de sardines en chocolat.

Alors foncez ! N’attendez plus pour découvrir le pure bonheur de laisser fondre un bonbon au chocolat dans votre bouche…

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