Jimini’s : Les petits insectes à dévorer !

Publié le - Aurélie Kalt
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Marre des chips à l’apéro? Prend donc un criquet ! 

 

Je suis une DINGUE. Moi, Aurélie, 31 ans et 10 mois, je suis une petite joueuse… La vue du moindre insecte peut me faire faire des sauts de 10 mètres tout en hurlant bien entendu. Alors quand je découvre au festival des Influenceurs, JIMINI’S, je me dis que je vais passer devant sans regarder…

 

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Ma curiosité l’emporte… et me voilà en pleine discussion avec Raphaëlle.
Oui j’ai entendu que « les petites bêtes ne mangeaient pas les grosses »,  que l’avion était bien plus secure que la voiture » blablablabla. Un peur est irrationnelle. Que personne ne me demande d’aller caresser une araignée s’il vous plait, je préfère encore que l’on me coupe mes deux bras !
Revenons à nos moutons, enfin à nos insectes.

Quels sont les insectes que vous proposez?

‘Il existe plus de 1900 insectes comestibles ! JIMINI’S en a sélectionné trois : le criquet, le ténébrion molitor et le grillon, pour leur facilité d’élevage et leurs propriétés nutritionnelles. Afin de garantir une traçabilité et une qualité optimale, nos insectes sont exclusivement produits au sein des fermes d’élevage européennes avant d’être assaisonnés à Vaux-le-Pénil, à côté de Paris.’ Nos criquets, molitors et grillons sont assaisonnés avec 9 saveurs originales et naturelles :

  • Criquet = Poivre et tomates séchées / A la grecque / Curry Fruité / Paprika
  • Molitors = Sésame et cumin / Soja Impérial / Ail & fines herbes
  • Grillons = Oignon fumé BBQ / Mangue douce

 

Mais aussi une gamme Origine, avec des Criquets et Molitors : sucrés, salés ou même natures, les insectes comestibles apporteront une touche d’originalité aux préparations culinaires !

Et j’ai fini par goûter…

Je me décide, et je goûte. 1ère découverte, je ne suis pas morte. 2nde découverte, c’est croquant, la texture est plutôt agréable. J’ai goûté ceux qui n’étaient pas assaisonnés. Je trouve l’idée vraiment originale, et une fois que l’on a dépassé cette peur idiote, on retend la main et on reprend un, presque en souriant ! Si Si je vous le dis 🙂

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Mais aussi des barres aux amandes et fruits secs et farine de grillon !

Ces petites barres sont tout simplement délicieuses, elles sont sans produits laitiers ni gluten, elles sont antioxydantes, source de fer et de protéines, sans OGM et riche en fibre.

 

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Les bienfaits des insectes

Les insectes sont pauvres en lipides et en glucides. Ils contiennent naturellement des protéines en quantité importante et des omégas 3 et 6. En plus d’être une nourriture saine et naturelle, la consommation d’insectes a des bienfaits environnementaux reconnus : peu gourmands en eau et nutriments, leur production nécessite très peu de matière première, avantage important lorsque l’on sait que 70% des terres cultivables de nos planète sont exploitées pour nourrir les animaux d’élevage !

 

Les engagements

  • Produire made in France&Naturel : JIMINI’S n’utilise aucun colorant artificiel, ni conservateur et fabrique ses produits dans un atelier en France, près de Paris et ça, c’est la garantie d’une qualité et d’une traçabilité optimale !
  • Respecter l’environnement : Leurs boîtes sont fabriquées à partir de 50% de carton recyclé
  • Révolutionner l’apéro et la cuisine : JIMINI’S s’engage à rendre vos apéritifs et votre cuisine plus funs et insolites !
  • Sauver (un peu) la planète : En 2050 nous serons 9 milliards sur Terre et autant d’êtres humains à avoir des besoins nutritionnels, notamment en protéines. Les insectes comestibles sont déjà considérés comme une alternative durable aux protéines animales, donc l’impact sur l’environnement est largement supérieur à celui des insectes.

 

Vous voulez tout savoir et en acheter? Rendez vous ici : JIMINI’S et dans tous les grands magasins, épicerie fine et concept store.

A très bientôt avec la recette de samoussa, crème de maquereaux et criquet !

 

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Catégorie : J'ai testé

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