Venez dîner au restaurant… Chez moi ! Avec L’Etoile des Gourmets…

Publié le - Aurélie Kalt
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L’étoile des Gourmets : Une alternative au restaurant intéressante !

 

J’ai testé les services du site L’Etoile des Gourmets… La promesse est alléchante : Des plats gastronomiques livrés à domicile (ou au bureau pour moi). Le site vous propose de composer votre menu, vous choisissez  en quelques clics parmi leur sélection de plats «fait maison» par leur Chef qui a travaillé dans plusieurs restaurants étoilés dont La Tour d’Argent. Point de course, ni de cuisine, le site vous livre des plats cuisinés haut de gamme « sous vides ». Plus qu’à les faire réchauffer au bain-marie quelques minutes et le tour est joué.

Le choix et la livraison

 

Le site internet est très bien fait, une fois après avoir choisi les entrées, plats et desserts de votre choix, il ne reste plus qu’a renseigner l’heure et l’adresse de livraison ! La commande est arrivée pile à l’heure dans un carton plutôt « chic ». Toutes les commandes arrivent par scooter électrique ou colis réfrigéré.

 

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A l’intérieur de carton, des petites fiches vous donnent tous les conseils afin de réussir au mieux votre dîner ! Vous n’avez à penser à rien, ils s’occupent de tout ! Par exemple, à quel moment il faut sortir les produits du réfrigérateur, ou alors à quel moment faire bouillir l’eau pour le bain-marie. Bref, vous pouvez être certain qu’il n’y aura aucun loupé de possible ! J’ai donc choisi de tester une entrée, un plat et un dessert et je vous dis ci-dessous ce que j’en ai sincèrement pensé !

  • Entrée des gambas à la vanille et tartare de mangue (8 euros par personne)
  • Médaillon de veau et asperges vertes (15 euros par personne)
  • Pétillant de tarte au yuzu (8 euros par personne)

 

 

Les Gambas à la vanille et Tartare de mangue

 

Le dressage proposé sur la recette est très simple à réaliser. Il n’y a rien à réchauffer. L’association de la vanille et de la mangue se marie très bien avec les gambas. C’est original et plutôt surprenant. J’ai trouvé cette entrée très fraîche. Il faudrait selon moi, préciser sur la fiche qu’il faut ajouter du sel et du poivre car sans, c’est dommage.

 

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Médaillon de veau, asperges vertes et poivre de Tasmanie

 

Le plat est fidèle à l’image qui se trouve sur la fiche recette. La sauce n’est pas assez relevée pour moi. Il faut sans doute ajouter un féculent à ce plat, peut être du riz, car on reste sur sa faim après avoir dégusté les asperges et le veau (qui est d’une taille correcte). Les produits sont tous très frais.

 

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Pétillant de tarte au yuzu

 

La crème est déjà dans une poche, ce qui facilite le dressage proposé. J’ai adoré l’idée du sucre pétillant. Je n’en avais jamais goûté avant. Il procure une sensation « étonnante » dans la bouche. Mélangé à la pâte, c’est une excellente idée. La crème au yuzu est une bonne idée, très souvent on voit plutôt beaucoup de dessert avec du citron. Le yuzu a un petit goût de mandarine qui change. Grâce à ce dessert on « découvre » des ingrédients que l’on aurait peut être pas acheté avant. Petit bémol sur la crème qui manque de pep’s. Je pense qu’elle mériterait d’être plus concentré en Yuzu. La portion du dessert est parfaite, ni trop petite, ni trop grande.

 

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En résumé, je trouve ce service très bien fait, efficace, les produits sont frais et ça se sent. Léger bémol sur la portion trop petite du plat (manque d’un féculent). Le prix est intéressant, une entrée / Plat / Dessert pour environ 31 euros par personne, livrés, avec des produits très frais et déjà cuisiné, ça les vaut à 100%. Je vous recommande vraiment d’essayer ! Pour cela vous disposez d’un code promo « AKALIE » qui vous permettra de de bénéficier d’une réduction de 10% sur toutes vos commandes jusqu’au 15 octobre.

 

Catégorie : J'ai testé

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