Vacherin à la fraise et au melon !

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients pour la meringue

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 gr de sucre
  • 1 caf de vinaigre blanc
  • 1 cas de Maïzena

Ingrédients pour le dressage

  • 0.5 L de glace à la fraise
  • 0.5 L de glace au melon
  • 1 barquette de fraises
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation des disques de meringues

 

Montez les blancs avec le vinaigre. Quand ils commencent à mousser vous pouvez ajouter la Maïzena. Ajoutez petit à petit le sucre. Votre meringue est prête quand vous pouvez voir un « bec d’oiseau » au bout du fouet ! A l’aide d’une poche à douille, dressez deux cercles de meringue d’environ 25cm. Enfournez dans un four à 120° pendant 1h20.

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Montage du vacherin

 

Prenez un cercle en inox de 5 cm de hauteur et de 25 cm de diamètre. Disposez un premier cercle de meringue. Ajoutez la première glace, ici du melon. Étalez finement et joliment.

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Disposez votre second cercle de meringue sur la glace au melon. Ajoutez la glace à la fraise, étalez grâce à votre spatule coudée. Placez votre vacherin au congélateur le temps de monter votre crème fouettée !

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Et la crème alors?

 

Montez votre crème liquide avec une pincée de sel. Ajoutez les gousses de vanille, puis le sucre glace. Dressez la crème fouettée tout autour de votre vacherin. J’ai utilisé ici une douille cannelée.

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J’ai fait une énorme bêtise… J’ai ajouté les fraises juste avant de servir le vacherin… Pensant bien faire. Et bien non ! Les fraises ont réchauffé la glace… Vous pouvez le voir ci-dessous… Je vous conseille donc de remettre votre vacherin 30 minutes au congélateur après avoir ajouté les fruits !

 

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